Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

СЕМЕНА БЫВАЮТ РАЗНЫЕ

По страницам изданий: «Ваши 6 соток», «Вестник цветовода», «Мир садовода», «Приусадебное хозяйство», «Сад и огород», «Сад своими руками».

При выборе семян советуем отдавать предпочтение гибридам первого поколения (F1), стоят они дороже, но затраты обязательно окупятся. Гибриды превосходят обыкновенные сорта по урожайности, устойчивости к болезням, вредителям, засухе, похолоданию, кроме того, они вкуснее.

Обращайте внимание на наличие на упаковке с семенами данных о производителе (товарный знак фирмы, ее полное наименование, адрес и телефон). Предпочтение отдавайте российским фирмам, которые уже давно работают на рынке. Лучше, если пакетик с семенами герметично закрыт и на нем указано количество семян, а не их вес. Упаковка должна содержать ссылку на соответствие семян ГОСТу. Если вместо даты урожая на пакетике с семенами обозначен срок годности — от покупки воздержитесь. Выбирайте прошлогодние семена — у них, как правило, хорошая всхожесть. Желательно, чтобы на пакетике было приведено описание сорта, а также даны рекомендации по уходу за растениями.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!


Случайная статья


Другие статьи из рубрики «Садоводу - на заметку. Рефераты»