Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

ИЗ ПРОБИРКИ — В ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ

По страницам изданий: «Ваши 6 соток», «Вестник цветовода», «Мир садовода», «Приусадебное хозяйство», «Сад и огород», «Сад своими руками».

В продажу время от времени поступает рассада микроклонально размноженных растений — материал, свободный от инфекций, да еще новейших сортов, можно сказать, прямо из пробирки. Посажена рассада в специальные кассеты, напоминающие пчелиные соты, высота ее — не более 5—8 см, но выглядят сеянцы крепкими, с характерной фактурой листьев и рисунком на них. На первых порах особой заботы требует корневая система «малышей». Для тех, кто в летний сезон постоянно живет на даче, специалисты рекомендуют освободить рассаду от пластмассовой оболочки и посадить в плодородную рыхлую почву. Для тех, у кого такой возможности нет, следует прикопать растеньица, не вынимая их из оболочки, в тенистом уголке сада с плодородной, рыхлой, хорошо дренированной почвой. Спустя 2—3 недели корни заполнят всю ячейку и вылезут из дренажного отверстия.

Можно поступить и по-другому: вынуть «крошек» из емкости, высадить под нетканый материал, натянутый на дуги, и тут же полить цирконом — препаратом, предназначенным для стимуляции корнеобразования (одна ампула на литр воды).

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!


Случайная статья


Другие статьи из рубрики «Садоводу - на заметку. Рефераты»