№01 январь 2023

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Что видим? Нечто странное!

Леонид Ашкинази, Наталия Сьянова. Фото авторов и читателей

Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации

ВОПРОС — ОТВЕТ

Среди вопросов, приходящих в редакцию, бывают такие, когда ничего особенно интересного об объекте рассказать вроде бы невозможно, но без ответа вопрос оставлять тоже не хочется. Именно такие вопросы мы собрали сегодня.

На фото 1 — кусок дерева, через который проходит провод. Снимок сделан в Москве, и ситуация не уникальна, мы такое тоже видели. Многие наверняка встречали деревья, «обтекающие» заборы, здесь такой же случай, но с проводом. Дерево росло себе и росло, а потом потребовалось его спилить. Конечно, можно было провода и высвободить, но поступили проще, и такая процедура безопаснее.

На фото 2 — два инструмента, причём автор фотографии написал, что верхний инструмент предназначен для раскалывания кусочков сахара, а вот для чего второй? Ответ — для раскалывания орехов, на фото видны «зубья», не допускающие выскальзывания ореха при сжатии.

Такие щипцы бывают и оригинально оформленные, например, в виде Щелкунчика или дракона с большими зубами (фото 3)...

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее