Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

ДАРЫ ЛЕТА

Г. Поскребышева

ОВОЩИ ИЗ ДУХОВКИ

Томаты, баклажаны, лук репчатый, перец болгарский промыть, очистить, нарезать крупными кусочками, уложить на противень, равномерно распределяя по всей площади, посолить по вкусу. Поставить в разогретую до 200оС духовку и через 15 минут после того, как овощи закипят по всей поверхности, расфасовать в стерилизованные банки.

ОГУРЦЫ УКРОПНЫЕ

#1#

Чистые огурцы обдать кипятком, затем холодной водой, плотно уложить в банку, перекладывая зонтиками укропа со зрелыми семенами. Добавить в яблочный сок соль и сахарный песок; нагрев раствор до кипения, произвести трехкратную заливку огурцов, банку закатать.

Огурцы - 2 кг, яблочный сок - 1,3 л, укроп (зонтики) - 7 шт., сахарный песок - 50 г, соль - 50 г.

КАБАЧКИ СО СЛИВАМИ

Из слив удалить косточки, очищенные кабачки нарезать крупными кубиками. Уложить в простерилизованную банку плотными слоями, добавить пряности. Сахарный песок, соль и лимонную кислоту развести в воде, поставить на огонь. Кипящим раствором трехкратно залить уложенные продукты. Банки закатать.

Кабачки - 1 кг, сливы - 1 кг, вода - 1,3 л, соль - 40 г, сахарный песок - 150 г, лимонная кислота - 5 г, гвоздика - 5 шт., перец черный (горошек) - 5 шт.

ТОМАТЫ И КАБАЧКИ, МАРИНОВАННЫЕ С КРЫЖОВНИКОМ #2#

Крыжовник наколоть вилкой возле плодоножек . Уложить томаты, нарезанные кружочками кабачки и крыжовник в банки, залить кипящим маринадом, поставить на пастеризацию, закатать.

Маринад - на 1 л: соль - 50 г, уксус фруктовый - 50 г, сахарный песок - 100 г.

СОЛОМКА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА В МАРИНАДЕ

Перец (красный, желтый, зеленый, оранжевый) вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать крупной соломкой, плотно уложить в стерильные банки, залить кипящим маринадом, простерилизовать в кипящей воде (с момента закипания пастеризовать: трехлитровые банки - 25 минут, литровые - 15 минут, пол-литровые - 7-8 минут) и закатать.

Маринад - на 1 л раствора: соль - 50 г, мед - 200 г, уксус яблочный - 100 г.



Случайная статья


Другие статьи из рубрики «Хозяйке - на заметку»