№11 ноябрь 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Дети аквамарина

Игорь Вереснев

Как следует испугаться Дана не успела. Скорее, она была ошарашена словами и действиями полицейского. Затем появился Нико, и всё завертелось ещё быстрее. А когда наконец круговерть остановилась, Дана обнаружила, что стоит под прицелом двух пистолетов. Один больно давил её в шею, зрачок второго смотрел прямо в лоб. Разумеется, Нико целил в переодетого полицейским бандита, но вряд ли получится попасть в того, не проделав дырку в «щите». В любом случае об этом пистолете беспокоиться не стоит. Второй выбьет ей мозги гарантированно.

Иллюстрация Майи Медведевой.

Нико это тоже понимал превосходно. Помедлив, начал поднимать руки.

— Хорошо-хорошо, успокойся, — произнёс примирительно. — Твой приятель жив. Забирай его и уматывайте. И никто больше не пострадает.

Дуло его пистолета поползло вверх. Лжеполицейский следил за этим движением внимательно, подсчитывая сантиметры и мгновения, — Дана ощущала, как напряжена рука, удерживающая её. Пистолет, напротив, давил в шею слабее. Бандит не станет дожидаться, когда Нико бросит оружие. Он выстрелит в него, как только решит, что успеет сделать это раньше. А после без помех прикончит её. Потому что задача его не в том, чтобы уйти невредимым. Он пришёл убить. И он это сделает.

Нико смотрел в глаза жены не отрываясь, лишь на миг скользнул взглядом по её телу. Но этого оказалось достаточно, понимать друг друга без слов — главное, чему они научились за годы совместной жизни. Кухонный нож, которым она нарезала салат, перед тем как открыть дверь, так и продолжал оставаться в её опущенной руке. Кажется, бандит о нём забыл. Да и что можно сделать ножичком с узким тонким пятнадцатисантиметровым лезвием? Серьёзную рану не нанесёшь, разве что палец порежешь. Или не палец…

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее