Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Джек

Сергей Колесников

–Маа! Джек опять удрал!

Иллюстрация Майи Медведевой.

Лука ворвался на кухню и схватил мать за подол длинного платья.

— Он совсем не слушается! Не хочу больше с ним гулять. Это плохая, очень плохая собака!

— Успокойся, малыш, — женщина взъерошила русые волосы сына. — Как это произошло? Мы же договорились, что собака всё время будет на поводке!

— Я не виноват, — пробормотал Лука. — Джек обманул меня! Сначала шёл рядом и выполнял все команды. Я приказывал сесть или дать лапу, и он слушался. Поэтому я отпустил его, а он... Джек нехороший пёс! Отдайте его обратно!

— Не плачь, милый. — Ева притянула сына к себе и привела в порядок его одежду. — Мы так и сделаем. Только сначала покажем ветеринару. Возможно, специалист исправит неполадки и сделает из него идеального друга.

Лука посмотрел на мать. В наступившей тишине было слышно, как он слегка всхлипывает.

— Что такое «идеал»?

— Идеал, солнышко, — отсутствие недостатков. Состояние, к которому необходимо стремиться. — Ева на мгновение задумалась. — Идеальный — пёс, который всегда с тобой и во всём послушен, вот так. Если Джек не идёт на поводу, значит, что-то в нём сломалось. Нормальные собаки так себя не ведут...




Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее