Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Куда девать аккумуляторы?

В материалах рубрики использованы сообщения следующих журналов: «BBC Science Focus», «Economist» и «New Scientist» (Великобритания), «Geo» (Германия), «Science News» (США), «Le Point» (Франция)

По мнению многих специалистов, в скором будущем нам предстоит массовый переход с обычных автомобилей на электрические. Проблему рассматривает английский журнал «BBC Science Focus».

По прогнозам, к 2040 году в мире должно появиться около 290 млн пунктов электрозаправки. Сейчас их 5,2 млн, что на 44% больше, чем в прошлом году. Фото: evgonetwork/Wikimedia Commons/CC-BY-2.0.

В обществе уже сложился взгляд на обычные двигатели внутреннего сгорания как на врагов окружающей среды. Сжигая ископаемое топливо, каждый автомобиль, мотоцикл или грузовик загрязняет атмосферу и вносит вклад в глобальное потепление. Поэтому многие государства стимулируют своих граждан к переходу на электромобили, снижая налог на автовладельцев или даже перекладывая часть стоимости новой машины на казну. Так, француз, купивший электромобиль, получает скидку в 7000 евро — её оплачивает государство. Правда, экономисты полагают, что к 2023 году цены на два типа машин сравняются и поощрять материально уже не придётся...




Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее