Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Ответы и решения. Что видим? Нечто странное!

Леонид Ашкинази, Наталия Сьянова

Фото Людмилы Мокроусовой.

Сачок с зубами

(См. «Наука и жизнь» № 8, 2020 г.)

То, что это сачок, — понятно с первого взгляда, вот только почему его обруч усеян зубьями? Причём зубья эти похожи на «трикони» — острые треугольные зубцы на подошвах альпинистских ботинок, которыми они цепляются за лёд. Есть и характерное отличие — зубцы на обруче у основания более узкие, а потом расширяются. Вот и ключ к ответу: такие зубцы должны что-то зацеплять и отрывать, а оторванное должно падать в сетку сачка. Так что на фото, присланном читательницей из Липецка, — сачок для сбора яблок или не слишком зрелых груш. Такой сачок садовод крепит на длинную палку, и не нужно приставлять к дереву лестницу.

Если дома среди старых вещей или на улице вам встретится загадочный объект, сфотографируйте его и пришлите снимок. Наши эксперты постараются рассказать о назначении объекта и привести его название. Или же это сделает кто-то из читателей, увидев присланное вами фото в журнале.

Другие статьи из рубрики «Ответы и решения»




Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее