Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Бюро научно-технической информации. Ноябрь 2018 №11

Химики против поддельных соков

Выявление фальсификата требует тщательности анализа. Фото Дарьи Смирновой. МГУ им. М. В. Ломоносова.

Недобросовестных производителей соков теперь будет легче вывести на чистую воду. Сотрудники химического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова создали новый сорбент, который позволяет с высокой точностью определять состав фруктовых соков.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

Маркером качества соков может служить содержание в них органических кислот. Так, при анализе апельсинового сока обращают внимание на содержание яблочной кислоты в образце, поскольку недобросовестные производители под видом более дорогого апельсинового сока могут продать его смесь с более дешёвым яблочным. Кроме того, органические кислоты отвечают за вкусовые качества напитка и его стабильность...

Купить PDF
Журнал добавлен в корзину.
Оформить заказ


Случайная статья


Другие статьи из рубрики «БНТИ (Бюро научно - технической информации)»