Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Ответы и решения. Держать и не пущать

Леонид Ашкинази, Наталия Сьянова

См. статью «Что видим? Нечто странное! Держать и не пущать».

Фото Леонида Ашкинази.
Фото Леонида Ашкинази.

Птица держала в своём медном клюве иголки с цветными нитками для вышивания — при необходимости часто менять цвет гораздо удобнее иметь несколько иголок с разными нитками наготове, а не заменять то и дело нитки в одной иголке. Вообще, проблема быстро срабатывающего и лёгкого для пользования держателя того или иного предмета давно сопровождает человека.

Один довольно старый пример — на фото: пружинный зажим для бумаг в форме руки, прибиваемый на вертикальную плоскость — стену, край полки. Широко применяются бумажки с липким слоем, изобретённые случайно. В одной американской фирме разрабатывали новые виды клеёв, и очередной вариант оказался совершенно неудачным — легко отлеплялся от любой поверхности. И всё же ему нашли применение для временных напоминаний либо заметок. В некоторых офисах записки прикалывают к специальной доске кнопками или прижимают магнитиками к стальному (крашеному) листу.

Вообще предметы и устройства, предназначенные для удержания чего-то на нужном месте, — тема неисчерпаемая. От якоря океанского судна до канцелярской скрепки, а в живой природе — от крючочков репейника до присоски рыбы-прилипалы…

Если вам встретится на улице или найдётся дома среди старых вещей загадочный объект неизвестного назначения — пришлите фотографию. Возможно, увидев снимок, название и применение объекта объяснят наши авторы или кто-то из читателей.


Случайная статья


Другие статьи из рубрики «Ответы и решения»