Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Поддержите библиотеки!

Уважаемые читатели! Дорогие друзья!

Проект «БиблиоРодина» действует два года и за это время принёс существенные плоды: 400 подписок на научно-популярные журналы для библиотек самого разного уровня — от областных до поселковых. В среднем получается одна подписка на 60 российских библиотек. Много это или мало?

Учитывая, что библиотеки нашей великой страны продолжают нуждаться в ежегодной поддержке (своих денег для того, чтобы подписаться на научно-популярные издания, у них по-прежнему нет, а государственное снабжение библиотек такими изданиями по-прежнему не налажено), — это мало. Мало чрезвычайно! Но если подумать, что подписку библиотек берут на себя граждане России, которым не безразлично, что библиотеки не могут выдавать своим читателям «Науку и жизнь» и «Юный техник» по причине их отсутствия на полках, — это много. И даже очень!

Люди продолжают ходить в библиотеки. Люди, в том числе и молодые, хотят читать так называемые бумажные версии научно-популярных журналов. Российские библиотеки — особенно в малых городах и сёлах — ждут помощи!

Мы выражаем благодарность всем, кто помог библиотекам и подписал их на наш журнал!

В первые месяцы 2018 года подписку на «Науку и жизнь» оформили:

Азер Бабаев — для библиотеки города Карабаш Челябинской области, библиотеки-филиала № 4 города Ухта Республики Коми и Венгеровской центральной библиотеки Новосибирской области;

Юлия Олеговна Бурцева — для библиотеки им. В. В. Маяковского в Омске;

Владислав Григорьевич Горобинский — для библиотеки-филиала № 23 города Миасс Челябинской области и ЦБС Таганрога;

Дмитрий Сергеевич Иванов — для библиотеки-филиала № 4 Владивостока;

Ольга Валерьевна Киселёва — для центральной детской библиотеки им. А. В. Мишина в Смоленске;

Таисия Витальевна Пименова — для библиотеки в селе Чуровичи Климовского района Брянской области;

Игорь Эдуардович Раков — для библиотеки города Кириллов Вологодской области;

Александр Юрьевич Рулёв — для Нижнеилимской центральной межпоселенческой библиотеки им. А. Н. Радищева Иркутской области;

Василий Маркович Смоляницкий — для библиотеки города Семикаракорск Ростовской области;

Павел Петрович Стриженко — для Боголюбовской библиотеки Суздальского района Владимирской области;

Любовь Леонидовна Харламова — для Якимовской сельской библиотеки Калужской области.

Сергей Геннадьевич Мамаев уже три года поддерживает Балахтонскую сельскую библиотеку Козульского района Красноярского края, а Константин Александрович Скопин уже два года оформляет подписку для библиотеки в селе Белая Холуница Кировской области.

Не всегда есть средства на подписку и у научных библиотек, Дмитрий Евгеньевич Николаев выписал «Науку и жизнь» для Тюменской областной научной библиотеки им. Д. И. Менделеева, а Александр Николаевич Поддьяков — для Волгоградской областной универсальной научной библиотеки им. М. Горького.

Выберите на карте страны какую-нибудь из шести с лишним тысяч библиотек, зарегистрированных в проекте, и станьте меценатом!

Всех меценатов, подписавших на наш журнал какую-либо библиотеку, ждёт подарок — электронная версия «Науки и жизни» и электронная книга из серии «Библиотека журнала “Наука и жизнь”».

Проект «БиблиоРодина» продолжается.

Подробная информация — на официальном сайте Planeta.ru в разделе «БиблиоРодина».


Случайная статья