Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Бюро иностранной научно-технической информации. Октябрь 2017 №10. Флуоресцентные лягушки

В материалах рубрики использованы сообщения следующих изданий: «BBC Science Focus» и «New Scientist» (Великобритания), «Bild der Wissenschaft» (Германия), «Air and Space Smithsonian», «Bloomberg Businessweek», «Discover», «Natural History», «Science», «Science News», «Sky and Telescope», «Time», «Weatherwise» и «The Week» (США), а также информация из интернета.

Фото: Museo Argentino de Ciencias Naturales.

Аргентинские зоологи случайно обнаружили, что мелкий вид лягушек Hypsiboas punctatus при ультрафиолетовом облучении светится зелёным светом. Вид встречается на деревьях в Южной Америке, особенно часто в горных лесах Колумбии и Эквадора. Предполагают, что свечение помогает лягушкам находить друг друга в сумраке тропического леса в период размножения. До сих пор такое явление было известно у некоторых скорпионов, черепах и птиц.




Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее