Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Поддержите библиотеки!

Присоединяйтесь к «БиблиоРодине», становитесь участником акции #ЯМеценат! Подробности на странице проекта: biblio.planeta.ru

С детства читал «Науку и жизнь». Помню в квартире бабушки полки с аккуратно выстроенными номерами за несколько десятилетий. Читаю и сейчас. Думаю, что это один из немногих журналов, который до сих пор держит планку качественных публикаций, не опускаясь до гламура и пошлости.
Я искренне хочу, чтобы научно-технические знания были доступны максимально возможному количеству людей. Вокруг столько откровенного мракобесия и поистине средневековой дремучести, что мыслящему человеку становится понятно: само это не рассосётся.

Вадим Бояркин, программист в московском банке. Подписал на журнал «Наука и жизнь» биб-лиотеку имени Сергея Чавайна в Йошкар-Оле.

Выпускать качественное научно-популярное издание сложно, если вообще возможно. Журнал «Наука и жизнь» каким-то образом держит высокую планку качества. Не представляю, как у них получается, но я благодарен журналу и, как могу, помогаю его распространять.

Благодаря журналу «Наука и жизнь» я когда-то нашёл книгу Юрия Чайковского «Наука о развитии жизни». В журнале была статья автора книги. Это одна из самых интересных и содержательных научно-популярных книг, которые мне встречались.
Идея проекта «БиблиоРодина» показалась мне сильной и эффективной, поэтому с удовольствием присоединился. Библиотеку выбрал случайным образом.

Николай Маурович Идальго Диас, программист из Москвы. Подписал на журнал «Наука и жизнь» Беломорскую Центральную районную библиотеку.


Случайная статья