Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

АРОМАТНЫЕ УГОЩЕНИЯ

И. ХОДЖАЕВА.

ЦЫПЛЯТА СО СЛОЖНЫМ ГАРНИРОМ

Рецепт рассчитан на 4 порции. Приготовление займет 1 час. Понадобятся: 2 цыпленка, 2 картофелины, 5 морковок, 1 груша, 300 г цветной капусты, 400 г молодого (или свежезамороженного) зеленого горошка, 150 г молодой (или свежезамороженной) стручковой фасоли, 8 стеблей спаржи, 1 луковица, 1 ветка сельдерея, 1 пучок зелени (тмин и лавр), 1 пучок петрушки, 200 г сметаны, 2 желтка, 6 горошин черного перца, крупная соль.

Уложите цыплят в казанок, налейте воды так, чтобы она покрывала цыплят не более чем на 1 сантиметр, и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Снимите пену, добавьте 1 очищенную морковь, лук, пучок зелени, листья сельдерея, перец, соль. Варите 30 минут, снимая пену по мере ее образования.

Вымойте и почистите оставшуюся морковь. Грушу, морковь и зеленый горошек отварите в соленой воде в течение 20 минут. Слейте воду.

Цветную капусту, стручковую фасоль, спаржу и картофель разрежьте на 2-3 части и отварите на пару в течение 20 минут.

Выньте цыплят из казанка, но сохраняйте горячими. Налейте в кастрюлю 2 половника куриного бульона, доведите его до кипения, снимите с огня. Добавьте в бульон сметану, заранее взбитую с желтками, поставьте снова на огонь и заварите, не доводя до кипения.

Цыплят разрежьте вдоль пополам, уложите на горячее блюдо, по краям разложите овощи. Залейте блюдо сметанным соусом, посыпьте петрушкой и сразу подавайте на стол.

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ СО СПЕЦИЯМИ

Разогрейте 250 г меда и влейте его в миску. Добавьте 250 г муки, 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей, по 1 чайной ложке аниса, корицы и имбиря.

Размешайте эту массу деревянной ложкой, постепенно добавляя 2 яйца, затем чуть-чуть молока, чтобы только подбелить тесто.

Разогрейте духовку до 160оC.

Поместите приготовленную массу в хорошо промасленную и пересыпанную мукой форму и поставьте в духовку на 1 час или на 1 час 15 минут.

Вынимайте хлеб, когда он хорошо остынет. Подождите минимум 24 часа, прежде чем его пробовать.

Такой хлеб может сохраняться неделю, если его обернуть алюминиевой фольгой.


Случайная статья


Другие статьи из рубрики «Хозяйке - на заметку»