Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Кулинарное сокровище

Кандидат фармацевтических наук Игорь Сокольский.

Вы часто встречаете название этой страны в описаниях путешествий далёкого прошлого. Торговцы семнадцатого века отправлялись туда за перцем, ибо страсть к перцу, подобно любовному пламени, горела в сердцах голландских и английских авантюристов времён Иакова I. Куда только не отправлялись они за перцем! Ради мешка перцу они готовы были перерезать друг другу горло и продать дьяволу душу, о которой обычно так заботились.
Джозеф Конрад. Лорд Джим

С недавних пор в нашем кулинарном обиходе появилась смесь пряностей под названием «4 перца». В её состав вошли пряности, у каждой из которых своя история и своя долгая дорога на нашу кухню.

Перец чёрный (Piper nigrum) — древовидная тропическая лиана из семейства Перечных. Родина этого растения — джунгли Юго-Восточной Индии, особенно той её части, которая носит название «Малабарское побережье Индийского океана». Оттуда чёрный перец постепенно распространился по Индонезии и другим странам Юго-Восточной Азии. Сейчас основные плантации этой культуры находятся в Бразилии, Малайзии, Индонезии, Индии, Сингапуре, Таиланде, Лаосе, Камбодже и на острове Мадагаскар...

Купить PDF
Журнал добавлен в корзину.
Оформить заказ


Случайная статья


Другие статьи из рубрики «Хозяйкам - для повышения эрудиции»