Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

«Необыкновенное в обыденном». Подводим итоги фотоконкурса

Дорогие читатели!

Благодарим всех приславших работы на конкурс, объявленный в мартовском номере прошлого года. Всех, кто поделился своими наблюдениями, эмоциями, улыбками. Мы получили много оригинальных, забавных снимков и остроумных комментариев к ним.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

Множество «зверушек» — их, пожалуй, больше всего — заметили наши корреспонденты через объектив. Далее следуют выражения человеческих лиц: мордочки, рожицы, гримасы. Есть и менее конкретные, но зато вполне технологичные сюжеты. Впрочем, вы сами увидите — нам хочется опубликовать побольше работ. Постараемся сделать это в ближайших номерах.

Чаще других объектов в поле зрения фотографов попадали растения, причём доминировали деревья. «Ветка может оказаться причудливым зверем, а в старом пне угадывается чьё-то лицо…», — пишет в комментарии к своим снимкам (один их них мы публикуем на 1-й стр. обложки) Александр Кузнецов из города Никольска.

Следом идут камни и горы (хотя такой конкурс — «Каменные лики» — «Наука и жизнь» уже проводила, см. № 2, 2010 г.), за ними вода — здесь первенство держат лёд и капли. И, наконец, небеса — облака продолжают завораживать читателей (см. конкурс «Охота за облаками», «Наука и жизнь» № 3, 2009 г.).

И хотя представляется, что конкурсанты оказались несколько в плену сюжетов, заданных в «увертюре» фотографиями Людмилы Синицыной, отрадно отметить: вы очень наблюдательны!

Думаем, такие конкурсы полезны. Подтверждение — слова Натальи Кареевой из Таллина: «Фотоаппарат всегда со мной. Так, даже если он в чехле, совсем иначе вглядываешься в мир».

Редакция.

(Продолжение в следующих номерах).


Случайная статья


Другие статьи из рубрики «Конкурс»