Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

«Необыкновенное в обыденном». Подводим итоги фотоконкурса

Лягушонок. Татьяна Маслевцова, Санкт-Петербург.
Лесной штрих-код. Анна Чугреева, г. Иркутск.
Ледяной орлиный череп. Максим Атякшев, г. Жуковский.
Море. Елена Федорова, г. Ртищево.
Чёрный лебедь. Гузалия Яхина, г. Уфа.
Рожица. Юрий Емельянов, г. Минск.
Голодная цапля. Мария Влащенко, г. Ярославль.
Портрет Сальвадора Дали. Евгения Кононова, Москва.
Будущий Эйнштейн. Е. А. Долгих, г. Стерлитамак, республика Башкортостан. …всё начинается с малого – пока работаем над лицом.
Ослик Иа. Юрий Емельянов, г. Минск.
Крокодил на Енисее. Ирина Верес, г. Лесосибирск.
Пушкин в луже. Платон Терентьев, Санкт-Петербург.
Сварной шов. Юрий Емельянов, г. Минск. …Солнце – как капля расплавленного металла там, где электродуга ещё не завершила свою работу.
Чудище в тумане. Александр Батура, г. Минск.

Дорогие читатели!

Благодарим всех приславших работы на конкурс, объявленный в мартовском номере прошлого года. Всех, кто поделился своими наблюдениями, эмоциями, улыбками. Мы получили много оригинальных, забавных снимков и остроумных комментариев к ним.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

Множество «зверушек» — их, пожалуй, больше всего — заметили наши корреспонденты через объектив. Далее следуют выражения человеческих лиц: мордочки, рожицы, гримасы. Есть и менее конкретные, но зато вполне технологичные сюжеты. Впрочем, вы сами увидите — нам хочется опубликовать побольше работ. Постараемся сделать это в ближайших номерах.

Чаще других объектов в поле зрения фотографов попадали растения, причём доминировали деревья. «Ветка может оказаться причудливым зверем, а в старом пне угадывается чьё-то лицо…», — пишет в комментарии к своим снимкам (один их них мы публикуем на 1-й стр. обложки) Александр Кузнецов из города Никольска.

Следом идут камни и горы (хотя такой конкурс — «Каменные лики» — «Наука и жизнь» уже проводила, см. № 2, 2010 г.), за ними вода — здесь первенство держат лёд и капли. И, наконец, небеса — облака продолжают завораживать читателей (см. конкурс «Охота за облаками», «Наука и жизнь» № 3, 2009 г.).

И хотя представляется, что конкурсанты оказались несколько в плену сюжетов, заданных в «увертюре» фотографиями Людмилы Синицыной, отрадно отметить: вы очень наблюдательны!

Думаем, такие конкурсы полезны. Подтверждение — слова Натальи Кареевой из Таллина: «Фотоаппарат всегда со мной. Так, даже если он в чехле, совсем иначе вглядываешься в мир».

Редакция.

(Продолжение в следующих номерах).


Случайная статья


Другие статьи из рубрики «Конкурс»