Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Итальянское блюдо, покорившее мир

Кандидат фармацевтических наук Игорь Сокольский.

Пиццайоло, имеющий свою лавку, за ночь успевает изготовить множество этих круглых лепёшек. Они сделаны из густо замешенного теста, которое обжигается, а не печётся, и наполнены почти сырыми помидорами, чесноком, солью, майораном. Эти пиццы по одному сольдо штука вручаются мальчику, который отправляется торговать ими куда-нибудь на перекрёсток, где устанавливает переносной прилавок. Там он стоит почти весь день с этими кусками пиццы, которые леденеют на холоде, желтеют на солнце...
Матильда Серао. Чрево Неаполя

Незатейливый открытый пирог, изобретённый неаполитанцами несколько столетий тому назад, состоял всего из четырёх компонентов: дрожжевой лепёшки, оливкового масла, порезанных свежих помидоров и пряной травы душицы, базилика или майорана, растущих на юге Италии почти повсеместно. Иногда сверху клали немного сыра. Правда, сами итальянцы называют это деревенское изделие «фокацциа» (лепёшка), тем самым подчёркивая, что настоящая пицца — это уже произведение кулинарного искусства, в котором излишняя простота недопустима...

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

Купить PDF
Журнал добавлен в корзину.
Оформить заказ


Случайная статья


Другие статьи из рубрики «Хозяйкам - для повышения эрудиции»