Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

КАРТОШКА И ЭЛЕКТРОНЫ

В материалах рубрики использованы сообщения следующих изданий: "Economist", "Nature" и "New Scientist" (Англия), "PM Magazin" (Германия), "Applied Physics Letters", "Discover", "Natural History", "Anthropological Science", "Science" и "Technology Review" (США), "Archeologia", "Decouverte", "Science et Vie" и "Sciences et Avenir" (Франция), а также информация из Интернета.

Японские ученые из Института питания в Ибараки предлагают для гарантии от прорастания обрабатывать клубни картофеля перед закладкой на хранение пучком электронов низкой энергии. Результат: обработанные картофелины хранятся при комнатной температуре в течение четырех месяцев, не прорастая, тогда как необработанные начинают прорастать уже через два месяца. Обстрел электронами не меняет вкуса картошки.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!


Случайная статья


Другие статьи из рубрики «БИНТИ (Бюро иностранной научно - технической информации)»