Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

СЫР ИЛИ СЫРОК?

Кандидат медицинских наук Александр МЕЛЬНИКОВ.

Плавленым сырком традиционно называют у нас плавленый сыр. Уменьшительно-ласкательный суффикс словно подчёркивает, что он младший брат обычного твёрдого сыра. Так ли это и чем он похож на сыр обычный, чем от него отличается и что такое плавленый сыр вообще? Как он изменился в последние годы и все ли плавленые сыры стоит называть сырами? Какие странные компоненты в них можно найти и как выбрать «правильный» плавленый сырок?

ПО ОДЁЖКЕ ВСТРЕЧАЮТ…

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

Полка с плавлеными сырами в хорошем магазине выглядит так, будто на ней выставлены не продукты, а игрушки. Этикетки всегда яркие, цепляющие глаз. А формы?! Пожалуй, нет другого продукта, который бы выпускался в столь разных упаковках. Здесь и старые советские «кирпичи» в фольге, и более изысканные новые русские кирпичики...

Купить PDF
Журнал добавлен в корзину.
Оформить заказ


Случайная статья


Другие статьи из рубрики «Беседы о питании»

Детальное описание иллюстрации

Памятник плавленому сырку, установленный в 2005 году неподалёку от Останкинского молочного комбината. Автор идеи Л. И. Семёнов, художник М. В. Лескова, архитектор А. И. Воскресенский, скульпторы С. А. Щербаков, С. С. Щербаков, В. В. Малокостов. Фото Игоря Константинова.