Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

СЮЖЕТЫ В ОБЛАКАХ

«Краденое солнышко». Фото Виктора Тюрина. 1964 год, Москва.
«Краденое солнышко». Фото Виктора Тюрина. 1964 год, Москва.
«Шествие гномов». Фото Елены Земляковой, Москва.
«Шествие гномов». Фото Елены Земляковой, Москва.
«Собачья радость». Фото Марии Угай, г. Днепропетровск.
«Собачья радость». Фото Марии Угай, г. Днепропетровск.
«Молоденькая кошечка с пушистым хвостом». Фото Галины Самариной, г. Новосибирск.
«Молоденькая кошечка с пушистым хвостом». Фото Галины Самариной, г. Новосибирск.

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Читаю ваш журнал со школьных времён, наверное с 1965 года, читала с отцом и мамой, потом с мужем и сыновьями. И теперь читаю, потому что интересно! Рада, что журнал сумел последние 20 лет удержать планку на прежней высоте, а по сравнению с 80-ми годами стал даже интереснее. Много раз хотелось вас о чём-то спросить, что-то рассказать, и вот не прошло и 50 лет — решилась. Во 2-м номере за 2008 год вы объявили конкурс фотографий облаков, похожих на предметы, животных или людей… Снимок, который я посылаю на конкурс, сделан в 1964 году в среднем течении Волги москвичом Виктором Петровичем Тюриным. Он был заядлым фотолюбителем, участвовал в московских фотовыставках. Виктора Петровича уже нет, но его дети, внуки и правнуки живут в Москве, фотографию я представляю вам с их согласия. Даже если она не пройдёт на конкурс по каким-то условиям, хотелось бы, чтобы читатели «Науки и жизни» увидели этот замечательный кадр, прямо иллюстрирующий сказку Корнея Чуковского о краденом солнышке…

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

Н. Лукоянова, инженер (г. Надым, Ямало-Ненецкий автономный округ).

К тому моменту, когда пришло это письмо, читатели уже прислали на конкурс 166 фотографий. Самые удачные снимки мы решили опубликовать.

Некоторые читатели прислали фотографии очень красивых и необычных облаков, но без какого-либо определённого сюжета.

Итоги конкурса будут подводиться в январе 2009 года. У читателей журнала, которые только начали «охоту за облаками», ещё есть возможность принять участие в конкурсе и стать победителем.

***

ВНИМАНИЕ: КОНКУРС!

Приглашаем читателей журнала участвовать в конкурсе на лучшие фотографии облаков, в которых виден сюжет: очертания предметов, животных, людей и тому подобное. Авторы десяти самых интересных фотографий получат в подарок художественный альбом. Фотографии можно присылать в адрес редакции до конца 2008 года как по обычной, так и по электронной почте.

В письме просьба указать: «Конкурс — сюжеты в облаках».


Случайная статья


Другие статьи из рубрики «Мир увлечений»