Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

СЮЖЕТЫ В ОБЛАКАХ

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Читаю ваш журнал со школьных времён, наверное с 1965 года, читала с отцом и мамой, потом с мужем и сыновьями. И теперь читаю, потому что интересно! Рада, что журнал сумел последние 20 лет удержать планку на прежней высоте, а по сравнению с 80-ми годами стал даже интереснее. Много раз хотелось вас о чём-то спросить, что-то рассказать, и вот не прошло и 50 лет — решилась. Во 2-м номере за 2008 год вы объявили конкурс фотографий облаков, похожих на предметы, животных или людей… Снимок, который я посылаю на конкурс, сделан в 1964 году в среднем течении Волги москвичом Виктором Петровичем Тюриным. Он был заядлым фотолюбителем, участвовал в московских фотовыставках. Виктора Петровича уже нет, но его дети, внуки и правнуки живут в Москве, фотографию я представляю вам с их согласия. Даже если она не пройдёт на конкурс по каким-то условиям, хотелось бы, чтобы читатели «Науки и жизни» увидели этот замечательный кадр, прямо иллюстрирующий сказку Корнея Чуковского о краденом солнышке…

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

Н. Лукоянова, инженер (г. Надым, Ямало-Ненецкий автономный округ).

К тому моменту, когда пришло это письмо, читатели уже прислали на конкурс 166 фотографий. Самые удачные снимки мы решили опубликовать.

Некоторые читатели прислали фотографии очень красивых и необычных облаков, но без какого-либо определённого сюжета.

Итоги конкурса будут подводиться в январе 2009 года. У читателей журнала, которые только начали «охоту за облаками», ещё есть возможность принять участие в конкурсе и стать победителем.

***

ВНИМАНИЕ: КОНКУРС!

Приглашаем читателей журнала участвовать в конкурсе на лучшие фотографии облаков, в которых виден сюжет: очертания предметов, животных, людей и тому подобное. Авторы десяти самых интересных фотографий получат в подарок художественный альбом. Фотографии можно присылать в адрес редакции до конца 2008 года как по обычной, так и по электронной почте.

В письме просьба указать: «Конкурс — сюжеты в облаках».


Случайная статья


Другие статьи из рубрики «Мир увлечений»