Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

ТОЛИТЬ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ГОЛОД

В. ЖДАНОВ (г. Симферополь).

Много лет я являюсь почитателем журнала «Наука и жизнь». Заинтересовал он меня ещё в далёкой юности. Я уже давно пенсионер, но продолжаю по возможности следить за журналом. Сказать, что все эти годы я читал его регулярно, будет неправдой.

В Симферополе приобрести «Науку и жизнь» непросто да и недёшево. К сожалению, киоски периодической печати завалены огромным количеством низкопробных изданий: предсказаний, гороскопов, руководств по магии, гаданиям, хиромантии, откровений каких-то контактёров, людей, побывавших в «гостях» у инопланетян, и т. д. В местных газетах и на телевидении идёт реклама гадалок, предсказателей, рекламируется кот, общающийся с космосом, — в общем, какой-то разгул Cредневековья. Плати деньги — и напечатают всё, что угодно. В России, видимо, те же проблемы. Удручает, что среди авторов подобных публикаций есть люди, имеющие высокие научные степени и звания.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

Недавно мне представилась возможность познакомиться с вашим изданием за 2003 и 2004 годы. Прочитал, как говорится, «от корки до корки». Видимо, сказался информационный голод по достоверной информации. Приятно было увидеть, что журнал остался верен себе.


Случайная статья


Другие статьи из рубрики «Переписка с читателями»