Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

НОВЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ В СТАРОЙ ОТВЁРТКЕ

С. ВЕЛИЧКИН.

Рука не поднимается выбросить хороший в общем-то ещё электроинструмент, если у него вышел из строя аккумулятор. Когда гарантийный срок на инструмент уже закончился, а «родных» аккумуляторов найти не удаётся, вы сможете использовать имеющиеся в продаже аккумуляторы типоразмера аа или ааа. Покажем, как это сделать, на примере электрической отвёртки.

Обычно на корпусе пишется рабочее напряжение. В нашем случае — 2,4 В (это значит, что используются два аккумулятора по 1,2 вольта). Разобрав корпус, действительно обнаруживаем два последовательно соединённых аккумулятора (1), которые и заменяем на пальчиковые (АА) аккумуляторы (2). Припаивать проводки к аккумуляторам нужно аккуратно, стараясь не перегревать корпус; если необходимо, можно зачистить места пайки шкуркой. Если новые аккумуляторы не укладываются в старый корпус (3), то бокорезами удаляем мешающие перегородки (4) и собираем корпус с новыми аккумуляторами (5).

Для зарядки можно использовать «родной» блок питания (не доводя время зарядки до нагрева корпуса аккумулятора) или многофункциональный блок питания (адаптер). Для ограничения силы тока, которая должна составлять 0,1 от ёмкости аккумулятора при времени зарядки 10 часов, удобно использовать лампочку подходящей мощности от карманного фонарика (6).

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!


Случайная статья


Другие статьи из рубрики «Домашнему мастеру»