Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

УМА ПАЛАТА. ПОЗНАВАТЕЛЬНО-РАЗВИВАЮЩИЙ РАЗДЕЛ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

Публикуется при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Идея создания этого раздела зрела давно. Зачем? Например, для того, чтобы статьи для «больших» и для тех, кто «поменьше», оказались рядом, под одной обложкой нашего журнала. Чтобы помочь тем, кто стремится к знаниям, но пока не вполне готов воспринять их на уровне серьезных научно-популярных статей. Начинать-то все равно обязательно нужно.

Нас спросят: а разве мало сейчас специальных детских изданий? Верно, такие издания есть. Но, видимо, все же их далеко недостаточно, если школьники, подростки сегодня не знают многое из того, что знало большинство их сверстников лет пятнадцать назад. К тому же раздел наш не совсем для детей. Он для тех из них, кто поскорее хочет стать взрослыми. И для взрослых, которые собираются помочь в этом своим детям, хотя, конечно, в разделе для читателей юного возраста обязательно найдется место и для развлечений.

Человек так устроен, что не может жить без мечты. Вовсе не все в детстве мечтали стать непременно космонавтами. Немало было тех, кто хотел сделаться врачами, физиками, биологами, конструкторами. И многим из них это удалось. Тем, кто постоянно стремился к осуществлению задуманного. Правда, тогда уже это не мечта, а настоящая цель, достижение которой становилось все реальней с каждой приобретенной частицей нового знания.

Журнал «Наука и жизнь» помогал именно в этом, за то и стал любим читателями.

Границы человеческого познания расширяются непрерывно. И то, как жить человечеству завтра, решают не политики и не банкиры, а люди науки, хотя многие отчего-то об этом забыли. Это они, ученые и конструкторы, создали процессоры и Интернет, космические станции, научились продлевать жизнь человека, защитив его от неизлечимых прежде болезней... И следующее поколение исследователей уже сейчас готовится к новым, фантастическим открытиям.

А мы — как прежде, как всегда — готовы им в этом изо всех сил помогать.

Редакция журнала.


Случайная статья


Другие статьи из рубрики «Ума палата»