Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

"БЫСТРЫЕ КЛАВИШИ" - ОДНОЙ ЛЕВОЙ

С. ВЕЛИЧКИН.

Предлагаемая доработка стандартной клавиатуры увеличит скорость и облегчит работу на компьютере (1), особенно для тех, у кого правая рука занята творческой работой.

Современные клавиатуры выполнены по мембранной технологии: клавиша нажимает на упругую резиновую кнопку, она, в свою очередь, давит на верхнюю мембрану и замыкает нанесенный на нее контакт с контактом на нижней мембране в месте пересечения вертикальной и горизонтальной шины (2).

Удерживая нажатой нужную резиновую кнопку, поочередно перебирайте щупами тестера контакты верхней и нижней мембраны (3). Обнаружив замкнутую цепь, зарисуйте расположение контактов и найдите соответствующие им контакты на печатной плате. Подпаивать провода нужно к печатным проводникам, идущих от выбранных контактов, стараясь не испортить бескорпусную микросхему (4). Количество и набор дублирующих клавиш зависит от ваших потребностей. Например, клавиша “Ctrl” — специально для более полного использования “быстрых клавиш” без применения правой руки. Практически каждая команда любой программы имеет соответствующую ей “быструю клавишу” (достаточно посмотреть на выпадающие меню). Кроме того каждый пользователь может создать свой собственный набор клавиш. А команды редактирования, используемые чаще всего, одинаковы практически для всех программ: “Ctrl+A” — выделить все, “Ctrl+X” — вырезать, “Ctrl+C” — копировать, “Ctrl+V” — вставить, “Ctrl+Z”— отмена, “Ctrl+Num+” — увеличить, “Ctrl+Num-” — уменьшить. Конструктивное выполнение зависит от вида применяемых кнопок (5), и мастерства исполнителя.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!


Случайная статья


Другие статьи из рубрики «Домашнему мастеру»