Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

РАЗБУДИ ЖИВОТ

С. КОРШУНОВ, врач спортивной медицины.

Наступает лето, время коротких женских топиков и маек. Такая одежда обнажает накопленные за зиму лишние отложения. Несколько простых упражнений для укрепления мышц живота помогут избавиться от нежелательных складок.

Добавим тонуса под пупком.
"Прорисовка" рельефа.
Шлифуем талию.

Добавим тонуса под пупком

Лежа на спине, руки в стороны - ладонями к полу, ноги вместе. Поднять (постепенно, без рывков) ноги вертикально, приподнять ягодицы. Согнуть ноги в коленях, выпрямить, положить на пол и расслабиться. Повторить упражнение 15 раз. Это упражнение преимущественно тонизирует мышечные массы ниже пупка.

"Прорисовка" рельефа

Лежа на спине, пятки - в упоре о пол, руки, лежащие ладонями вверх, - за головой, согнуты в локтях. Поднимите плечевой пояс, грудь. Задержитесь в этом положении 10-15 секунд. Опуститесь, расслабьтесь. Повторите упражнение 15 раз.

Шлифуем талию

Сидя на полу, ноги согнуты, руки в стороны. Повороты корпуса в стороны в медленном и среднем темпе по 15 раз в каждую сторону.

Рекомендую начинать с двух-трех сеансов в неделю. После месяца занятий вы без труда сможете выполнять эти упражнения ежедневно.

Если их количество покажется вам недостаточным, увеличьте его, ориентируясь на возможности вашей сердечно-сосудистой системы.


Случайная статья


Другие статьи из рубрики «Ваше здоровье»