Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ДЛЯ ЗВАНОГО УГОЩЕНИЯ

Г. ПОСКРЕБЫШЕВА.

14 января многие справляют Старый Новый год. Предлагаем несколько рецептов для праздничного стола.

Блюдо из фасоли

500 г фасоли темных сортов тщательно вымойте, замочите на 4-6 часов, потом отварите в той же воде, в которой замачивали. 200 г репчатого лука нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле. 200 г кураги промойте и отварите в течение 2-3 минут в небольшом количестве воды. Отдельно отварите также 200 г чернослива без косточек. Смешайте чернослив, курагу, лук и фасоль, полейте соком от кураги и чернослива и подайте на стол.

Свинина, запеченная в фольге

У свинины очень вкусная часть - лопатка. Запекать мясо в фольге можно одним большим куском или порционными кусочками. Но прежде сделайте следующий раствор: в стакане воды разведите чайную ложку соли, пол чайной ложки молотого перца и головку (не дольку!) измельченного на терке чеснока. Дайте раствору постоять 20 минут. Затем впрысните его в нескольких местах в кусок мяса с помощью одноразового шприца с толстой иглой. Заверните мясо в два слоя фольги и положите на противень. Порционные кусочки просто подержите некоторое время в растворе, а затем каждый кусочек плотно заверните в фольгу. Поставьте противень в разогретую до 180оС духовку на два часа. Огонь уменьшите до 150оС, чтобы свинина томилась.

Готовое мясо сразу подайте на стол. Не храните его в фольге. Так можно готовить не только свинину, но и любое другое мясо, а также птицу.

Отдельно зажарьте к мясу картофель или приготовьте на гарнир рис с овощами.

Десерт из тыквы

1 кг тыквы нарежьте кусочками и пересыпьте 1 стаканом сахарного песку. Апельсин или лимон с кожицей нарежьте тонкими кружочками, удалите семена и перемешайте с тыквой. Вместо апельсина или лимона можно добавить нарезанную дольками айву. Оставьте пересыпанную сахаром массу на ночь, чтобы выделился сок. Потом доведите до кипения, прокипятите 5 минут, охладите и в охлажденном виде подайте на стол.

Пирог из яблок

5 или 6 яблок, удалив из них сердцевину, нарежьте на 8 кусков каждое. Сковороду смажьте маслом, присыпьте дно сухарями и уложите туда яблоки. Взбейте миксером 4 яйца с 1 стаканом сахарного песку так, чтобы объем увеличился по крайней мере вдвое, затем добавьте 1 стакан муки и опять взбейте всю массу миксером. Готовым тестом залейте яблоки. Поставьте сковороду в разогретую до 200оС духовку и выпекайте пирог в течение часа.


Случайная статья


Другие статьи из рубрики «Хозяйке - на заметку»