Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ДЛЯ ЗВАНОГО УГОЩЕНИЯ

Г. ПОСКРЕБЫШЕВА.

14 января многие справляют Старый Новый год. Предлагаем несколько рецептов для праздничного стола.

Блюдо из фасоли

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

500 г фасоли темных сортов тщательно вымойте, замочите на 4-6 часов, потом отварите в той же воде, в которой замачивали. 200 г репчатого лука нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле. 200 г кураги промойте и отварите в течение 2-3 минут в небольшом количестве воды. Отдельно отварите также 200 г чернослива без косточек. Смешайте чернослив, курагу, лук и фасоль, полейте соком от кураги и чернослива и подайте на стол.

Свинина, запеченная в фольге

У свинины очень вкусная часть - лопатка. Запекать мясо в фольге можно одним большим куском или порционными кусочками. Но прежде сделайте следующий раствор: в стакане воды разведите чайную ложку соли, пол чайной ложки молотого перца и головку (не дольку!) измельченного на терке чеснока. Дайте раствору постоять 20 минут. Затем впрысните его в нескольких местах в кусок мяса с помощью одноразового шприца с толстой иглой. Заверните мясо в два слоя фольги и положите на противень. Порционные кусочки просто подержите некоторое время в растворе, а затем каждый кусочек плотно заверните в фольгу. Поставьте противень в разогретую до 180оС духовку на два часа. Огонь уменьшите до 150оС, чтобы свинина томилась.

Готовое мясо сразу подайте на стол. Не храните его в фольге. Так можно готовить не только свинину, но и любое другое мясо, а также птицу.

Отдельно зажарьте к мясу картофель или приготовьте на гарнир рис с овощами.

Десерт из тыквы

1 кг тыквы нарежьте кусочками и пересыпьте 1 стаканом сахарного песку. Апельсин или лимон с кожицей нарежьте тонкими кружочками, удалите семена и перемешайте с тыквой. Вместо апельсина или лимона можно добавить нарезанную дольками айву. Оставьте пересыпанную сахаром массу на ночь, чтобы выделился сок. Потом доведите до кипения, прокипятите 5 минут, охладите и в охлажденном виде подайте на стол.

Пирог из яблок

5 или 6 яблок, удалив из них сердцевину, нарежьте на 8 кусков каждое. Сковороду смажьте маслом, присыпьте дно сухарями и уложите туда яблоки. Взбейте миксером 4 яйца с 1 стаканом сахарного песку так, чтобы объем увеличился по крайней мере вдвое, затем добавьте 1 стакан муки и опять взбейте всю массу миксером. Готовым тестом залейте яблоки. Поставьте сковороду в разогретую до 200оС духовку и выпекайте пирог в течение часа.


Случайная статья


Другие статьи из рубрики «Хозяйке - на заметку»