Страницы: 1
RSS
Фитопланктон страдает от избытка углекислого газа
Фитопланктон страдает от избытка углекислого газа - Обсуждение
Цитата
Другой открытый вопрос заключается в том, насколько микроэволюционные изменения, наблюдаемые в лабораторных условиях, могут быть сопоставимы с теми, которые происходят в океане, где на организм одновременно оказывают влияние другие факторы окружающей среды. Поэтому учёные GEOMAR уже начали готовить следующую серию экспериментов

Какое замечательное отличие от предыдущей публикации!

Vivat academia! Vivat professores!
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Какое замечательное отличие от предыдущей публикации!
Кстати, да. Просто разительное отличие. Можно просто брать рядом два исследования и сравнивать. Сразу будет видно, где наука, а где политика.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Vivat  anemos sapiens! Vivat homo instabiles!
Цитата
Лариса Аксенова пишет:
Их культивировали при той насыщенности воды карбонат-ионами, которая может быть достигнута, если углекислый газ будет продолжать с той же интенсивностью поступать в атмосферу ...

Мне мерещится тут какая-то... недосказанность.
Разве не любая насыщенность может быть достигнута при таких обстоятельствах?

И мне как раз интересно Когда именно может быть достигнута та самая, в эксперименте этом примененная, насыщенность.
Сколько времени "углекислый газ будет продолжать с той же интенсивностью поступать в атмосферу". Годы? Часы? Тысячелетия?
Если все кажется легким — это безошибочно доказывает, что работник весьма мало искусен и что работа выше его разумения. Леонардо да Винчи.
Страницы: 1

Фитопланктон страдает от избытка углекислого газа


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее