|
- Обсуждение
|
|
|
|
|
|
* * *
Во-первых, очень приятно, что информационным спонсором упомянутой публичной дискуссии «Интеллект будущего. Что наука знает о мозге человека?» является журнал "Наука и жизнь". Поздравляем! Ну, а во-вторых, например, лично я очень сожалею, что не смогу 23 сентября быть в Москве. Обязательно на этой дискуссии поприсутствовал бы. Думаю, что немало того же желают и участников нашего Дискуссионного клуба. Остается только надеяться на то , ув. Татьяна, что все без исключения материалы по этому случаю оттуда будут в виде подарочного набора нашему Клубу размещены и здесь... * * * "....Сегодня, когда представления о работе человеческого мозга претерпевают радикальные изменения, ученые вплотную подошли к тому, чтобы понять механизм работы нашего сознания. Прогресс в нейрофизиологии сделал возможным исследование нейронной основы тех феноменов, которые традиционно были предметом гуманитарных наук, в частности, философии. Возможно, совсем скоро мы сможем понять, как возникают наши мысли, эмоции, разум, интуиция - все то, что формирует нашу индивидуальность...." А на вот это, все же, ой-й..., при всем желании, - ну, как отреагировать? Пока никак, наверное. Потому-то я и осмелился заикнуться насчет подарка сюда. Не каждый раз ведь такое выпадает. Хочется, очень хочется материалов оттуда. Вот это по-о-дискуссируем тогда! ---------------------------------------------------------------------------------------------------
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|
|
|
|
Было бы интересно познакомится с материалами дискуссии
|
|
|
|
|
|
Друзья, вот видеозапись дискуссии «Интеллект будущего. Что наука знает о мозге человека?» от 23 сентября 2010г. в Политехе:
А вот и веб-досье Немецкого культурного центра ( ): «Как развивалось исследование мозга и какое значение оно имеет для нашего будущего?» |
||||
|
|
|
|||