Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16
RSS
Нам нужна запасная планета, поиски второй Земли
Вот как только соберешься сделать паузу...
В общем если быстро  - про Курцвейла просто прочитала в Википедии. Возможно вы знаете тему лучше. Не буду спорить.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Курцвейл,_Рэймонд
Цитата
Основные предсказания
В 2010-е годы специальные устройства будут проецировать изображения прямо в человеческие глаза, создавая эффект виртуальной реальности (очки с эффектом 3D). Мобильные телефоны, встроенные в одежду, станут посылать звук прямо в ухо (Bluetooth). «Виртуальные ассистенты» будут помогать людям во многих повседневных делах. В частности, они смогут производить мгновенный перевод иностранной речи. Маленькие компьютеры, связанные с интернетом, будут всё теснее интегрироваться в повседневную жизнь. Частично сбылось.
По мнению Курцвейла, уже в 2014 году мощность суперкомпьютера сравняется с мощностью человеческого мозга. Компьютеры перестанут существовать, как отдельные объекты — они примут нетрадиционную форму и будут встроены в одежду и повседневные предметы. Виртуальная реальность будет вовлекать не только зрение и слух, а все органы чувств. Не сбылось.

Про предсказания интернета. Написала машинально не проверив датировки. Когда-то преподавала в интернате для детей сирот программирование. в рамках благотворительности. Пришлось на ходу выучить школьную программу для них. Помнила с тех времен(2006-2009), что широкое распространение его появилось в начале 80-х, до этого были только отдельные сети. Сейчас прочитала историю возникновения. Вижу что моя фраза не точна по датам. По предсказаниям  - до появления интернета, насколько я знаю, его не предсказывал никто. Могу ошибаться. Постараюсь в будущем проверять каждую свою фразу.
Вот например вроде неплохой список сбывшегося
http://www.peoples.ru/friday/science_fiction_predictions_that_came_true.html


Цитата
Какую ужасную картину вы нарисовали. Конечно, нам лучше сидеть на Земле и не высовываться. Где-то во Вселенной могут встретиться мутанты появившиеся в результате неподконтрольной нам радиации. А вдруг, они по своей чудовищности сравнимы с монстрами Чернобыля?
Хотя... Нет, нет, белыми и пушистыми они быть не могут, потому что не могут.

Так я и не понял, чем мёртвая и безжизненная планета лучше нами засеянной? Тем, что их самостоятельная эволюция породит голливудских монстров?

Это требует длинного ответа с доказательствами , сейчас пока не смогу его дать, я готовлю простую схему по моделям биосферы, не знаю пока что из этого выйдет.

Пока простые ответы на сложные вопросы выглядят так
Я никогда не призывала никого не высовываться. Моя точка зрения прямо противоположная -нужно изучать космос настолько, насколько это возможно. Но не надо пытаться его менять совершенно не имея информации . Я дала ссылку на обзор Сурдина. Если кто-то посмотрел там ясно -все что мы сейчас видим по экзопланетам -это маленькие черные точки, проплывающие на фоне своих звезд. Все остальное гипотезы уровня пол-палец-потолок. На таком уровне кидаться со своим посевом просто потому, что мы уже сможем это сделать это степень крайнего дибилизма  Типа ой а давайте будем делать, все что мы уже умеем, это так весело и интересно. Давайте не будем, А?

Конечно галактической полиции, защищающей ее от маньяков, пока нет. Очень жаль.

Раадиактивная планета с привитой насильно там жизнью хуже просто мертвой вот почему
https://atomicphotographers.com/wp-content/uploads/2011/09/kostin6.jpeg
https://guideme.com.ua/wp-content/uploads/2017/10/Chernobyl-Ukraine.png

Это просто для ясного примера. На уровне одноклеточных и простых многоклеточных происходить будут другие вещи, но они ничем не лучше.
Чтобы ответить вам про механизмы, которые реально могут возникнуть на уровне такого заселения по конкретным условиям мне нужно время.
Изменено: Лилия Шаройко - 07.12.2017 02:20:03
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
Это требует длинного ответа с доказательствами , сейчас пока не смогу его дать, я готовлю простую схему по моделям биосферы, не знаю пока что из этого выйдет.
Пока простые ответы на сложные вопросы выглядят так
Ну, может и не потребуется длинных ответов. Мне нравится, что вы даёте простые ответы. Возможно и вопросы не такие уж сложные.
Цитата
не надо пытаться его менять совершенно не имея информации
Тезис раскладывается на две части:
- Надо или не надо.
- Имея или не имея информации
1. Имея или не имея информации- Вроде никто и не говорит, что нам информация не нужна. А во-вторых, если вы заметили, то объём информации об экзопланетах в последнее время растёт по экспоненте. Когда подойдёт время реализации проекта, мы будем знать неизмеримо больше, чем сейчас.
2. Надо или не надо /распространять жизнь/- Тут такое дело, что сама жизнь этим какбэ и не интересуется. Жизни свойственна безграничная экспансия. Соответственно, засеять безжизненную планету, есть принципиальное благо. С т.з. самой жизни.
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
На таком уровне кидаться со своим посевом просто потому, что мы уже сможем это сделать это степень крайнего дибилизма  Типа ой а давайте будем делать, все что мы уже умеем, это так весело и интересно. Давайте не будем, А?
Странное рассуждение. Типа: "не надо плодить нищету". Ну подрос парень, стал способен и сразу пошёл невесту себе искать. Ну не придурок ли?
А какой, собственно, уровень информированности необходим? Я заранее уверен, что вопрос будет спорным всегда.
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
Раадиактивная планета с привитой насильно там жизнью хуже просто мертвой вот почему
Это эмоциональные картинки. Здесь нет сформулированной мысли.
Вы мутаций боитесь? Так это двигатель эволюции.

Я не борюсь за сам проект, но некоторые ваши возражения выглядят слишком эмоционально, а не рационально.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Я если можно все таки сделаю паузу. Именно из соображений моей эмоциональности - она чрезмерна, паузой это всегда легко решается. Примерно до субботы. Хочу ответить с фактическим материалом. И мне не хочется терять эту линию разговора. По вопросам качества информации мы еще могли бы вернуться к прерванному В Экологии разговору о методологии в науке.
Я ответила в теме Представления о будущем космоса, в разделе Научно-популярная дискуссия так как там отображаются картинки и видео и ссылки работают, пару сообщений напишу там, будут еще картинки и таблицы.

https://www.nkj.ru/forum/forum26/topic19814/messages/message361252/?result=edit#message361252

Это пока предварительный общий ответ, вечером будут конкретные ответы на конкретные вопросы.
Надеюсь вы не против. В любом случае, как вы иногда сообщаете, вы отвечаете только если вам интересно. Я вполне поддерживаю такую политику.
:)
Изменено: Лилия Шаройко - 09.12.2017 15:01:53
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Нам нужна запасная планета, поиски второй Земли