Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 139 След.
RSS
Как нам построить экономику знаний?
Цитата
Виктор Качан пишет:
Но именно результаты процессов развития общества (и о чем и Маркс, и Ленин провели красной нитью в своих трудах) и определяют эффективность и результат экономической жизни в этом обществе.
В этом-то и дело, мы ждём результата.
Цитата
Виктор Качан пишет:
И в зависимости от этого они и "ставят" запятую в соответствующем месте.
Казнить, нельзя помиловать
Вениамину: а вот Д.Медведев вчера заявил, что российское общество уже не то, что было в "лихих 90-х", а потому как бы "созрело" для эффективной модернизации на инновационной основе (в смысле к организации экономики знаний в процессах своего развития).  А чтобы это происходило на должной основе, в систему образования и науки ежегодно будет "закачиваться" до 2,0 трлн. бюджетных средств. А параллельно будут создаваться соответствующие действующие механизмы для трансформации получаемых от этого знаний в соответствующие полезные и удобные для людей вещи и услуги - в виде различных структур так называемой национальной инновационной системы. Так что может все же "казнить нельзя, помиловать" - в отношении будущего россиян и России в целом?
Цитата
Виктор Качан пишет:  И в зависимости от этого они и "ставят" запятую в соответствующем месте. Жаль этого наш коллега ecoil не желает признавать.
Нам некогда расставлять запятые.  Нужно дело делать, строить экономику знаний. Немедленно, прыжками. Время заниматься словесной эквилибристикой прошло.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
ecoil: ну о том, что Вашим любимым принципом есть - "чего думать, прыгать надо", я уже хорошо осведомлен. Но тот же Д.Медведев в конце своего интерьвью заявил - "Все что я предлагаю, это надо делать всему обществу". А вот готово ли российское общество к этому - большой вопрос. Ну а Вы "прыгайте" - кто Вам мешает? Может когда "напрыгаетесь", начнете и о законах развития общества задумываться. Если конечно Вы должным образом сумеете понять - что есть по своей сути экономика знаний в условиях нынешней России?  Я так считаю.
Изменено: Виктор Качан - 27.04.2012 12:06:29
Цитата
Виктор Качан пишет:
Так что может все же "казнить нельзя, помиловать" - в отношении будущего россиян и России в целом?
Я против казни, убить в бою, а казнить, не мой профиль.
Цитата
Виктор Качан пишет:
А вот готово ли российское общество к этому - большой вопрос.
Не верите нашей науке?
Цитата
Виктор Качан пишет:
а вот Д.Медведев вчера заявил, что российское общество уже не то, что было в "лихих 90-х", а потому как бы "созрело" для эффективной модернизации на инновационной основе (в смысле к организации экономики знаний в процессах своего развития).
Вениамину: ну наука и экономика знаний вещи взаимосвязанные, но достаточно различные. Наука может иметь весьма приличные результаты, а вот эффективная трансформация этих результатов через экономические процессы в полезную и удобную для людей форму - это уже иная "картина маслом". Которую "рисуют" отнюдь не ученые, а уже само общество.
Цитата
Виктор Качан пишет:
Наука может иметь весьма приличные результаты, а вот эффективная трансформация этих результатов через экономические процессы в полезную и удобную для людей форму - это уже иная "картина маслом". Которую "рисуют" отнюдь не ученые, а уже само общество.
Зачем ему это?
Вениамину: ну дак "вкусно поесть и сладко поспать" - это у членов любого общества как то не отнять. А вот чтобы это иметь в должной мере (да еще и своим потомкам на будущее обеспечить), тут уж необходимо помнить о таком - "не потопаешь, не полопаешь". А нынче "топать" в первую очередь надо мозгами, для чего собственно организуется и реализуется экономика знаний. И в которой по полной программе используются результаты труда не только отечественных ученых. Собственно как это раньше сделали в Японии, а сейчас и в Китае.
Цитата
Виктор Качан пишет:
у дак "вкусно поесть и сладко поспать" - это у членов любого общества как то не отнять. А вот чтобы это иметь в должной мере (да еще и своим потомкам на будущее обеспечить), тут уж необходимо помнить о таком - "не потопаешь, не полопаешь". А нынче "топать" в первую очередь надо мозгами, для чего собственно организуется и реализуется экономика знаний. И в которой по полной программе используются результаты труда не только отечественных ученых. Собственно как это раньше сделали в Японии, а сейчас и в Китае.
Значит, обществом результаты востребованы.
Вениамину: в Японии и в Китае (и этот перечень можно продолжить) - очень даже возможно. А в России?
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 139 След.

Как нам построить экономику знаний?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее