№04 апрель 2026

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: 1
RSS
ПРОИСХОЖДЕНИЕ ИМЕН И ФАМИЛИЙ
ПРОИСХОЖДЕНИЕ ИМЕН И ФАМИЛИЙ - Обсуждение
Уважаемый  автор!В  силу  семейных  традиций  я  занимаюсь  историей  своего  старинного  рода.В этой связ, мне  известно  достаточно  много, но  вот,однако,никак  не  могу  докопаться  до  истоков  происхождения  своей  не  совсем  обычной  фамилии -Кардановский.Что  означала  она  раньше? Или  что  означал  корень  фамилии Кардан,Карданов?Заранее  признателен  за  содействие,с уважением Кардановский В.А., представитель  старинной  Ставропольской (ныне город Тольятти) фамилии.
Здравствуйте! Я тоже очень интересуюсь своей фамилией   Шавензова, просто не могу понять откуда она взялась), мне очень хочется)хоть что-то узнать про нее,не могли бы вы мне помочь в этом? Пожалуйста не откажите в моей просьбе) :D
Скажите что означает моя фамилия
Страницы: 1

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ИМЕН И ФАМИЛИЙ

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее