№04 апрель 2026

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: 1
RSS
ДЕРЕВЬЯ ФОРМИРУЕМ ПО-НОВОМУ
ДЕРЕВЬЯ ФОРМИРУЕМ ПО-НОВОМУ - Обсуждение
Такое новое может быть новым в какой-то местности. Но формовать кроны деревьев методом обрезки ни изгибания тонких веточек вообще-то не ново, например меня этому научили знакомые тажджики, они у себя так давно делают с плодовыми деревьями.
Пойти колесо, что ли, запатентовать? :oops:
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
Пойти колесо, что ли, запатентовать?
Ко мне тоже приходила колёсная  идея - растить дерево на вращающемся вокруг вертикальной оси колесе (горшке) или на плавучем островке. Вращающееся дерево в процессе роста вроде бы должно пирамидально самоцентровать свою крону к оси вращения. А для вращения использовать энергию ветра, как в вертикальноос евых ветровых турбинах (VAWT). На него  только лопасти надо укрепить.

Вообше, деревья позволяют кроманьонам вытворять с собой множество разных вещей, раскрывая в этих процессах свои ещё не раскрытые способности.
Цитата
Степпи пишет:

Цитата  

Техрук пишет:
Пойти колесо, что ли, запатентовать?Ко мне тоже приходила колёсная идея - растить дерево на вращающемся вокруг вертикальной оси колесе (горшке) или на плавучем островке. Вращающееся дерево в процессе роста вроде бы должно пирамидально самоцентровать свою крону к оси вращения. А для вращения использовать энергию ветра, как в вертикальноос евых ветровых турбинах  (VAWT) . На него только лопасти надо укрепить.  Вообше, деревья позволяют кроманьонам вытворять с собой множество разных вещей, раскрывая в этих процессах свои ещё не раскрытые способности.
=============
=========== Зачем же так насиловать природу?  Читайте Курдюмова и у Вас отпадёт охота к техизыскам.
Цитата
Гость пишет:
Зачем же так насиловать природу?
Ей не нравится тотальное однообразье. Это каждая индивидуальность может проверить по себе.
Страницы: 1

ДЕРЕВЬЯ ФОРМИРУЕМ ПО-НОВОМУ

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее