Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
- Обсуждение
|
|
|
|
|
Каждый у кого хотя бы раз был обыкновенный чирей хорошо знает что по его оси ткани превращаются в гной и оставется просто дырка, которая потом зарастает. И когда зарастет то на этой новой ткани выросшей с нуля на месте дыры наблюдается такая же чувствительность к прикосновению, теплу, холоду как и на всей прочей коже - это общеизвестно. А из этого прямо следует что при образовании этой новой ткани на месте дыры выросли с нуля как нервные рецепторы чувствительные к прикосновению, теплу и т.п., так и нервы к ним ведущие и соединенные с общей нервной системой и нормально передающие туда сигналы от рецепторов.
Этот пример наглядно показывает что регенерация нервов - вообще обычный процесс.
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|
|
|
А если, например, у рыбы сгнила голова, то из неё по рыбе нервы уже не прорастут и до ума её не доведут.
Изменено:
Степпи - 29.09.2010 18:05:24
|
|||
|
|
|
|
Никакой новой информации. И не надо обнадёживать людей с рассеянным склерозом, Паркинсона, Альцгеймера,..., панацеей подсадки стволовых клеток. С подсаженными стволовыми клетками произойдёт то же что и с собственными. Лучше подумайте, как устранить аутоагрессию. Мне это удаётся. Возможен,так же, прогноз и профилактика таких заболеваний. Учитесь и думайте головой. Или Вы ориентированы на неоправдано дорогие технологии и обман?.. Впрочем, красиво жить не запрктишь и богатых Буратино с проблемами достаточно.
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
Под "аутоагрессией" следует понимать аутоиммунные заболевания, а не психическое заболевание.
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
А я в детстве упала с велосипеда и получила большую рану на лбу. Хирург заклеил ее пластырем (швы решили не накладывать), и в итоге получился аккуратный шрам длиной 7 см. Это случилось, когда мне было 11 лет, и я привыкла, что место где шрам ничего не чувствует. Но в прошлом году, когда мне исполнилось 29, чувствительность вернулась! Чем это объяснить если не восстановлением нервной ткани?
|
|
|
|
|
А утоагрессия - агрессивные действия личности, направленные против самой этой личности. Аутоагрессия - это симптом - расстройства психики. Только и всего.
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
|
Здесь речь идет не о восстановлении нервной ткани - это пока из области фантастики - а о восстановлении чувствительной иннервации. При травме тела нервных клеток не пострадали - они далеко от места травмы, в стволе мозга. Пострадали их отростки (в данном случае это дендриты ), а их восстановление - это только вопрос времени. После травмы отросток постепенно "отмирает", а потом прорастает от тела нейрона внутри трубочки, образованной шванновскими клетками, до прежнего "места жительства", где формируются новые чувствительные окончания. Процесс очень медленный, иногда длится годами и не вседа заканчивается полноценным восстановлением. Длительность зависит от расстояния. Чем длиннее воллокно, тем дольше регенерация.
Не судите опрометчиво.
|
||||
|
|
||||