№04 апрель 2026

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: 1
RSS
ТЮРКСКИЕ ФАМИЛИИ
ТЮРКСКИЕ ФАМИЛИИ - Обсуждение
Здравствуйте, мне очень хочтся узнать происхождение своей фамилии (Сулягина).
помогите, пожалуйста! Заранее Вам признательна
:D
Добрый день Татьяна , по всей видимости Ваша фамилия происходит от тюрско-татарского слова суля (перевод- говори),это конечно мое предположение ну а как на самом деле пусть скажут профи. :D  :D
Хочу уточнить. Будагов это фамилия тюркского происхождения - будаг это ветвь, ответвление.
То же самое относится и к фамилии Кечасов, Кеча это мех на тюркском.
Ни где не могу узнать,что означает фамилия Монжелесов.Если у кого есть предположения по данному вопросу ,буду очень признателен выслушать любую информацию.Заранее благодарен!
А фамилия МАЦУЕВ(А) как переводится?
Здравствуйте, очень интересно узнать про свою фамилию.   Точно знаю, что тюркского происхождения.  А  вот какие исторические корни фамилии (Салманова)? Если знаете, помогите. Заранее благодарна
Здравствуйте! Хотелось бы узнать происхождение фамилии моего прадеда Карсаева Алексея Федоровича! Он был терским казаком.
Здравствуйте, очень интересно узнать про свою фамилию Тугай...заранее благодарен...
Страницы: 1

ТЮРКСКИЕ ФАМИЛИИ

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее