Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
RSS
ЧАРЛЬЗ ДАРВИН И ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Цитата
Виталий пишет:
Живые вирусы могут возникать из мертвой материи, если мертвая материя невирусная форма жизни.
Вы истинный маэстро парадоксов. 8)
Расшифруйте для нас, простых людей: как это мертвое может быть формой жизни?
Не судите опрометчиво.

Кстати. Если вне живой клетки вирусы мертвы, то вне живой клетки вирусы не являются формой жизни и только живая клетка превращает мертвые вирусы в форму жизни. Мертвые вирусы самопроизвольно в форму жизни не превращаются.
Цитата
Виталий пишет:
то вне живой клетки вирусы не являются формой жизни
Ну, типа, вне организма яд не яд. :(
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Яд или витамин - это зависит от жизни.
Цитата
Виталий пишет:
Если вне живой клетки вирусы мертвы, то вне живой клетки вирусы не являются формой жизни
А если вне почвы семя мертво (не проявляет никаких признаков жизни), то оно тоже не является формой жизни

Виталий, в Вашем сознании некто прочно вбил клин между живым и мертвым. Да, на макроуровне все вроде так - вот человек жив, здоров, вдруг бац - попал под авто и сделался трупом в одно мгновенье. А так уж ли он труп? Ведь клетки его тела будут еще жить еще несколько часов, а то и дней. С точки зрения какой-нибудь амебы ничего и не изменилось.
А вот другой пример: Человеку сделали лоботомию, после чего он стал "овощем". Для физиолога он жив, а вот для общества - мертв.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Более понятный пример того что нет твердой границы между живым и мертвым. Берем зерна обыкновенной пшеницы, их хорошо высушиваем (не нагревая сильно) и потом заливаем жидким гелием.
Понятно что при - 270 никакой жизни быть не может - и в таком состоянии они могут лежать хоть миллард лет.
Потом осторожно оттаиваем, размачиваем, сеем - они всходят как ни в чем ни бывало.

Совершенно аналогичную операцию можно проернуть и с животными, причем даже не очень простейшими. Вы никогда не замечали как во время оттепели оживают мухи вроде бы совершенно замерзшие между рамами?

С простейшими одноклеточными грибами точно такой фокус постоянно проделывают хозяйки когда хранят сухие дрожжи в морозильнике, причем температура там всего-навсего хорошо если минус пятнадцать.
Изменено: PINGVIN - 07.01.2012 18:31:02
Пользователь забанен 14.10.2014
Челы не знакомы с формой жизни - спора. :(
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Между мертвой (вирусы) и живой (клетка) формами жизни есть непроходимая пропасть. Мертвая форма жизни (вирус), которая не имеет признаков жизни и не производит жизненных функций вне живой клеточной формы жизни и без клеточной жизни, никогда самопроизвольно не превращается в живую клеточную форму жизни без жизни клетки и вне живой клетки. Нет фактов превращения мертвого вируса в живую клетку.
Цитата
Виталий пишет:
Нет фактов превращения мертвого вируса в живую клетку.
Нет фактов превращения яблони в грушу.
Ну и что из этого?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Техрук пишет:
Челы не знакомы с формой жизни - спора.
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью ;)
Поищите определение жизни и поймете, что споры/семена  ему не удовлетворяют. Точно так же как и замороженная муха.
Цитата
Виталий пишет:
Между мертвой (вирусы) и живой (клетка) формами жизни есть непроходимая пропасть. Мертвая форма жизни (вирус), которая не имеет признаков жизни и не производит жизненных функций вне живой клеточной формы жизни и без клеточной жизни, никогда самопроизвольно не превращается в живую клеточную форму жизни без жизни клетки и вне живой клетки. Нет фактов превращения мертвого вируса в живую клетку.
Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе

Изменено: donPavlensio - 07.01.2012 20:30:25
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.

ЧАРЛЬЗ ДАРВИН И ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее