Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 50 След.
RSS
[ Закрыто ] Что увидят часовщики?, "равноправные системы отсчёта" неравноправны.
Извините, что вмешиваюсь в ваш диалог. У меня вопрос к тем, кто считает, что время космонавтов отличается от земного. Какие часы были на руках космонавтов механические или электронные? Если механические то пружина маятника естественно в невесомости тяряет свои свойства. Если электронные то какие характеристики могут на это повлиять? Например, в вневесомости вам дадут кибик свинца и алюминия по массе можно их различить? По техническим параметрам микрочипы изготовлялись в различных физических условиях например один в космосе, а другой на Земле, такой факт, что параметры вакуума при этом были различны может повлиять на техническую характеристику этих чипов? Кроме того, излучение космических лучей может повлиять на работу этого чипа? Это факт, конечно выгодно выставлять на показ реформистам. А по расчетам это соблюдалось. Сама скорость можно сказать мизерная для релятивисткого эффекта покажите мне эти практические расчеты. Конечно сложно искать черную кошку в темной комнате, но дам вам совет обратите внимание на пару светящихся глаз. Иначе можно всю жизнь в этой комнате провести, слушая байки мошенника Эйнштейна.
Там не механические часы использовались, а атомные, и космнавты вовсе ни при чем. При первой космической скорости (порядка 7-8 км/сек) даже за год полета разница с земными часами накапливается такая что только атомными часами и можно заметить. Но опыты такие делались многократно и результат вполне совпадает с теоретически предсказанным по теории относительности.
Пользователь забанен 14.10.2014
Гы. Пружинный маятник неплохо работал в корабельных часах при любой качке проходя то потерю веса, то его нарастания. И как то ловил минуты в течение месяцев плавания. День - это 1500 мин. Месяц - 45 000. А 8 км/с это 1/30 000 скорость света. Т.о. механические часы 19 века вполне могут зафиксировать всяко разные эффекты.

"Если механические то пружина маятника естественно в невесомости тяряет свои свойства." - это или к доктору или в вечернюю школу.
Изменено: эдя псковский - 19.02.2010 23:28:59
Цитата
АСеменов пишет:
Система отсчёта "А" и система отсчёта "В" движутся относительно друг друга.
В системе "А" расположено двое часов (а1 и а2), неподвижных относительно друг друга и тИкающих синхронно.
В системе "В" расположены одни часы ("В").
Когда часы "В" поравняются с часами "а1" (как на рисунке) - часовщик "В" сверяет свои часы по системе "А".
Возникает вопрос, что увидят часовщики "а2" и "В", когда поравняются друг с другом.
Какие часы отстанут, в соответствии с теорией СТО?
Часы "В" отстанут от часов "а2".
Фишка здесь в понятии "относительность одновременности событий".
Синхронизации часов в СТО (выставление их на Т = 0) производится по сигналу, испущенному из точки "С", находящейся на середине расстояния между ними. Для неподвижных относительно  друг друга "а1" и "а2", без проблем: Lс = (а2-а1)/2 = const. В СО часовщика "В", однако, сигнал, принятый одновременно с "а1" в точке их встречи (и сверки часов), был испущен в точке, находившейся ближе к "а2", чем к "В", т.е. в момент сверки в СО "В" часы "а2" уже опережают часы "В". События, одновременные в СО "А", не одновременны в СО "В" - в СО "А" часы "а1" и "а2" запускаются одновременно, в СО "В" к моменту запуска часов "а1" (и "В"), часы "а2" какое-то время уже идут.
Это "на пальцах". Более строго, с выводом формул – у "шарлатана" Эйнштейна, разбираться в "демагогии" которого "альты" полагают излишним. Более внятно (быть может) – в массе популярных книжек.

Формально, преобразования Лоренца действительно приводят к логическому парадоксу, и сам Лоренц понимал это не хуже А.Семенова – недаром считал их не более, чем математической коллизией, лишенной физического смысла. Эйнштейна часто обвиняют в "идеализме", но его заслуга именно в отказе от идеалистических представлений об абсолютных пространстве и времени, выразившемся во введении условия синхронизации часов исключительно по материальному сигналу, после чего "математическая коллизия" приобрела вполне реальный физический смысл. Лоренц оценил это по достоинству, два раза подряд выдвигая "обворовавшего" его "плагиатора" на Нобелевскую премию.
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Здесь пишут:
Цитата
Лоренц оценил это по достоинству, два раза подряд выдвигая "обворовавшего" его "плагиатора" на Нобелевскую премию.
Это бычная характеристика мошенника, честный человек никогда бы так не поступил, а хотя бы указал имя предшественника. Но Эйнштейн все выдавал как за свое и Лоренц зря спустил это на тормоза. Теперь бы эфир был бы узаконен. Насчет атомных часов знаем по системе ГЛОНАС как они работают, в результате приходится добавлять сюда спутники, а не проще было бы создать часы с поправкой на невесомость. Уже говорил, что в космосе кубик свинца не отличается от аллюминия. Если изменились физические свойства вещества неужели не очевидно, что изменятся и химические его свойства.  Именно на эту величину указывают сторонники реформистов, а конструктивные признаки забывают. Когда своей головой эти специалисты думать начнут и обратят внимание наконец-то, что без узаконивания эфира у нашей цивилизации нет будущего.
Цитата
crower пишет:
Насчет атомных часов знаем по системе ГЛОНАС как они работают, в результате приходится добавлять сюда спутники, а не проще было бы создать часы с поправкой на невесомость. Уже говорил, что в космосе кубик свинца не отличается от аллюминия. Если изменились физические свойства вещества неужели не очевидно, что изменятся и химические его свойства. Именно на эту величину указывают сторонники реформистов, а конструктивные признаки забывают. Когда своей головой эти специалисты думать начнут и обратят внимание наконец-то, что без узаконивания эфира у нашей цивилизации нет будущего.
Ну на счет свинца и аллюминия, вы погорячились... Они и на земле при падении с высоты х метров не отличимы, но это не значит. что они при падении имеют один хим\состав. А вот инертная масса у них и в космосе разная, и толкая их, вам потребуется разное для каждого усилие, что бы они приобрели одинаковую скорость.
Цитата
crower пишет:
Уже говорил, что в космосе кубик свинца не отличается от аллюминия. Если изменились физические свойства вещества неужели не очевидно, что изменятся и химические его свойства.  Именно на эту величину указывают сторонники реформистов, а конструктивные признаки забывают. Когда своей головой эти специалисты думать начнут и обратят внимание наконец-то, что без узаконивания эфира у нашей цивилизации нет будущего.

Здорово человек эфира нанюхался раз такое понес...
Пользователь забанен 14.10.2014
Нет это вы плохо физику знаете при падении с высоты в поле Земли скорость свинцового кубика будет больше, а в космосе разницы не будет и закон энерции будет одинаков. Поэтому это свойство отразится на химическом параметре часового чипа, следовательно потребуется корректировка спекрального излучения и часы время будут показывать другое.
Цитата
crower пишет:
химическом параметре часового чипа
Каком параметре?
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ."  А. и Б. Стругацкие
Цитата
crower пишет:
Нет это вы плохо физику знаете при падении с высоты в поле Земли скорость свинцового кубика будет больше, а в космосе разницы не будет и закон энерции будет одинаков.
По-моему, вы все поставили "с ног- на голову"... как мне помнится, ускорение свободного падения не зависит от веса, формы и состава предмета. Перышко потому падает медленнее шарика свинца, что имеет место сопротивление воздуха и архимедова сила в атмосфере Земли.
Цитата
crower пишет:
а в космосе разницы не будет и закон энерции будет одинаков.
:?:  :?:  :?:
То, что в невесомости тела не имеют веса( в следствии компенсации гравитационного ускорения - центробежным ускорением по орбите, не говорит,что они не имеют массы... Не имеют веса они по отношению к Земле. По отношению друг к другу они его имеют( они же гравитационно влияют друг на друга).
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 50 След.

Что увидят часовщики?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее