Страницы: Пред. 1 ... 354 355 356 357 358 ... 520 След.
RSS
Мозг - это просто, френология или методология?
Цитата
Вася из Минска пишет:
Я же, в отличие от вас, материализмом не "страдаю", я им руководствуюсь.
Вася вы полтемы катаете ваши материалистические лозунги.
Скажите , что такое " дух" с материалистической точки зрения?

Цитата
Вася из Минска пишет:
о вы как отъявленный идеалист ненавидите материализм и материалистов.

За , что мне ненавидеть материалистов?  :(   Меня духовная пища не устраивает. Хотелось бы на Новый Год, материей закусывать. 8)
Изменено: Макрофаг - 24.12.2017 00:23:08
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:
Я думаю, что Техник, eLectric и другие участники форума, которые уже много лет борются с альтовскими и противоречивыми высказываниями Макрофага не будут против.

Борьба , Вася, это когда человек много читает , много понимает , систематически повышает свой мировоззренческий уровень.
Знающий эрудированный человек, неплохо  разбирается в физиологии  ЦНС; функциональность различных отделов мозга.
Борющийся, разбирается в молекулярных механизмах памяти.Имеет понятия в психофармации, воздействие наркотиков на организм.Функции сна и бодрствования ; разбирается в системах гомеостаза
Такой человек может собрать воедино все свои знания и сделать обобщение по заданной теме о работе мозга .
И вот на фоне  когда у человека зашкаливает IQ под 180 : вылезает из реликтовой интернет ямы невежественный Макрофаг, и начинает строчить бред о том ,что "память это весь мозг" !!!!!!!. :o
Срочно недоумка лишить его подписи под сообщениями и испортить ему Новогодний праздник. :?/  Обосрать короче с ног до головы.... Чтобы в добавок и учёным с мировым именем неповадно было произвольно работать с памятью.
Вот например этому неучу ( идеалисту) который  чётко определил для себя  двигательная система построена по «топологическому», а не «метрическому» принципу

: ....Как показали тщательные исследования Н. А. Бернштейна (1926, 1935, 1947, 1957 и др.), управление двигательными системами одними лишь эфферентными импульсами, исходящими из клеток передней центральной извилины, является принципиально невозможным. Двигательный акт представляет собой не «функцию» одной какой-либо ограниченной группы нервных клеток, расположенных в коре головного мозга, а сложную функциональную систему, работа которой определяется многими факторами .....
...... Так, простой удар молотком при различном исходном положении руки требует совершенно разных двигательных иннервации, иногда даже участия разных мышц, чтобы достигнуть цели. Иными словами, как уже было сказано, двигательная система построена по «топологическому», а не «метрическому» принципу. Естественно поэтому, что произвольное движение меньше всего представляет собой фиксированную или стабильную «функцию», осуществляемую эфферентными импульсами, исходящими лишь от гигантских пирамидных клеток. В построение произвольного движения входит целая система афферентных и эфферентных звеньев, расположенных в разных отделах и на разных уровнях центральной нервной системы, причем каждое звено этой системы играет свою дифференцированную роль (обеспечивая «двигательную задачу», пространственную или кинестетическую схему движений, тонус и координированность мышечных групп, обратную сигнализацию от эффекта выполняемого действия и т. д.). Только тесное взаимодействие элементов этой функциональной системы может придать ей требуемую пластичность и необходимую самоуправляемость.......
.............Сейчас, при современных представлениях о функциях, никто не думает о возможности локализовать такие явления, как коленный рефлекс или, тем более, произвольное движение в ограниченных участках мозга. Протекание каждой функции предполагает ряд последовательно и одновременно возбужденных звеньев. Анализ отдельных этапов коленного рефлекса или простого произвольного движения позволяет выделить последовательно и одновременно работающие системы нервных элементов, каждый из которых играет определенную роль в обеспечении конечного результата. Выпадение того или иного звена этой системы сейчас же сказывается на конечном эффекте и вызывает перестройку всей системы, направленную на восстановление нарушенного акта. Вот почему И. Н. Филимонов указывает, что функция по своей природе не может быть связана с каким-нибудь единичным «центром», и говорит о «сук-цессивной или симультанной поэтапной локализации функций». Это представление и должно быть поставлено на место старых изолированных статических «центров»...........
..........Физиологическим подтверждением положения о «функциональной многозначности» мозговых структур являются хорошо изученные Гессом (1954) факты, что слюноотделение, вызванное раздражением соответствующих ядер ствола мозга, может в одних случаях принимать участие в осуществлении терморегуляционной функции, а в других — включаться в систему пищевой деятельности. О факте возможного участия акта глотания в пищевой и дыхательной системе мы уже говорили выше.........
...........Представление о «поэтапной локализации функций» и о «многозначности» мозговых структур, исключающее как узкую приуроченность функции к какой-либо одной специальной структуре, так и мысль об однородности и эквипотенциальности мозговой ткани, лежит в основе нового принципа динамической локализации, который был в свое время сформулирован И. П. Павловым (Поли. собр. тр., т. III, 1949, стр. 127, 233, 436 и мн. др.) и А. А. Ухтомским (Собр. соч., т. IV, 1945, стр. 101— 102 и др.). Согласно данному принципу, локализация функций предполагает не фиксированные «центры», а «динамические системы», элементы которых сохраняют свою строгую дифференцированность и играют высоко специализированную роль в единой деятельности 1.

Представление о динамическом системном строении функций находит свое подтверждение в ряде анатомических фактов..... "Пересмотр понятий «функции» и принципов ее локализации" А.Р. Лурия.


НЕ. помилуем великодушно бездарей и неучей. Оставим целостность  подписи под вопросом и не будем портить Новый Год.
А Васе из Минска за своевременный отлов "альтов"  пожалуем бочку варенья и корзину печенья.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Макрофаг пишет:
Но по сути мы анатомируем ИДЕЮ, нематериальную форму процессов работы мозга.
С каких это пор идея стала нематериальной формой работы процессов работы мозга? Это что за бред? Вот эти вот свои личные выдумки давайте вы не будете совать на форум, в противном случае топик уедет по меньшей мере в Кучу.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Да расскажите пжалста как нужно правильно думать про идею

А то я уже не знаю кто тут Альт, кто суперАльт, и вообще что нужно делать, чтобы ты был правильным форумчанином.
Что все могут нести любой бред кроме Макрофага я уже понимаю.
:)
Может к нему особые требования как к человеку, которому может многие доверяют?

Вообще окончательно запуталась в системах координат.
Изменено: Лилия Шаройко - 24.12.2017 02:23:40
Цитата
и начинает строчить бред о том ,что "память это весь мозг" !
Интересно, зачем вы начинаете лгать. Разве я пытался вообще хоть как-то обсуждать это ваше вышеупомянутое утверждение?
Цитата
Как показали тщательные исследования
Мы тоже все умеем пользоваться гуглом, и вполне в состоянии засыпать вас массой ссылок и цитированием чужих рефератов. Давайте-ка своими словами.
Цитата
Вот например этому идеалисту, который чётко определил для себя
Понимаете какая штука, в науке не принято делать подобные заявления. Я могу полагать, что в нашей Вселенной обязательно должен реализовываться некоторый вариант, допустим, суперсимметрии, но будучи произнесенными вслух, это будут слова обывателя, а не ученого. Вы в качестве кого делаете подобные заявления здесь?
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
Может к нему особые требования как к человеку
Здесь ко всем одинаковые требования, которые, если кратко, состоят в доказательности и обоснованности высказываний. Есть ли доказательная база для того, что в мозге имеют место быть еще какие-то процессы, кроме материальных? Есть ли доказательная база для того, чтобы именно эти нематериальные процессы считать выражением идей и процессов мышления? Нет? Тогда до свидания.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Нет доказательной базы о том, что бактерии населяют геологические горизонты в таких диких количествах о которых говорит св своих статьях Марков ссылаясь на профессора, который в свою очередь выкладывая подсчитанные им цифры сообщает, что никогда не было сделано измерений напрямую . Но принято считать в среде ученых, в частности есть масса высказываний профессоров МГУ о том, что их биомасса превышает всю остальную биомассу всех остальных живых обитателей на Земле.
Я сюда за этими ответами пришла и получила ответ, что точных ответов по многим вещам пока просто нет.
Точность по углероду расчетов, в которых постоянно считают биомассу составляет в любой пробе по международным правилам +- 75%
Это сложный мир.
Как вы сказали недавно, во времена фотонного периода ветки на прошлой неделе он иллюзорен во многом.
Может просто слишком много эмоций с обеих сторон, все в увлечении переходят разумные границы. Начинаются утверждения с уверенностью по вопросам на которые наука пока ответа не дает.
Ладно не буду больше вмешиваться. Не знаю как вы с этим справляетесь как администратор, начинаю осознавать сложность вашей задачи.
Изменено: Лилия Шаройко - 24.12.2017 02:41:34
Цитата
Нет доказательной базы о том
Ну тут, скорее, правильнее говорить о том, что в рамках текущего обсуждения она не была найдена. Но это лишь проблема нашей некомпетентности в данной области.
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
Я сюда за этими ответами пришла
Мне кажется, здесь этот вопрос был несколько не по адресу, поскольку специалистов в этой области на форуме нет. Мне про это сказать тоже нечего, и разбираться тоже времени нет, хотя я тоже неоднократно сталкивался с этим утверждением.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
С каких это пор идея стала нематериальной формой работы процессов работы мозга?

Нематериальный - не имеющий субстратов в мозге .
Например "мысль"
справка : Понимание принципов субъективизации ощущений очень не просто и требует хорошего понимания механизмов психических явлений. Поэтому сильнейшее субъективное впечатление того, что его мысль существует именно в том виде, в каком она воспринимается, что это - нечто такое же самостоятельное как объекты материального мира, что зеленый цвет листка - реально существует.

Но реально существуют лишь составляющие текущих процессов в мозге, активность которых для нас означает нечто очень личное: сугубо индивидуальное и сугубо временное значение восприятия зрительных рецепторов, распознаваемое как "зеленые листья", - значимость [125], которая придается листьям в данный момент восприятия, в данных условиях. В другой момент, при следующем восприятии даже того же самого зеленого листа, внимание, сфокусировав осознание на этом элементе восприятия, с учетом ранее ассоциированного отношения, скорректирует его после того, как то новое, что появилось в восприятии, будет осмыслено, и поэтому ему будет придан новый оттенок отношения. Если нет ничего нового, фокусирование внимания не возможно. Если же есть новое (точнее, произведение новизны и его значимости - наиболее высокое в данный момент [126]), то происходит осознание нового и модификация старой памяти об этом - новым отношением. Поэтому субъективное мимолетно и изменчиво и не бывает в точности тем же, как было запомнено в прошлый раз. Любое воспоминание модифицирует память, и эта изменчивость значения не позволяет говорить об образе, существующем в виде чего-то. Это - лишь отношение к вызванной образом активности в мозге, значение, которое определяет мотивацию, возможность реагирования в желательном направлении.

Как только начинает пониматься суть субъективизации ощущений, суть сознания [123], так вся таинственность нематериальности мысли утрачивается (и вообще понимание того, что такое мысль [249]). И в этом отношении у мозга не оказывается никаких преимуществ - как некоего уникального носителя идеального в вопросе о (не)материальном, если не говорить о том, что мозг высших животных обладает новым качеством в адаптивности к изменяемому окружению, организуя личностную, поведенческую адаптивность. Неважно в виде чего реализован этот принцип адаптивности: в виде нейросети, программно или на нейристорых деталях. Это качество начнет выделяться механизмами такой адаптивности при наблюдении в своем проявлении - психике.

Источник: http://scorcher.ru/art/philosophy/nematerialnost.php
Сознание , не имеет субстрата в мозге ( у любого невролога спросите)
Вы читаете вообще то , что я вам предлагаю?
Такое впечатление , что у вас раз и навсегда сформировался рефлекс= отрицать и не видеть дальше своих представлений.
Теория функциональных систем Анохина - общепринятая . Основанная не на субстратах организмов , а на не органных системах . Это и есть нематериальная форма (форма не бывает вообще материальной. Цифра "3" - идея, которую можно заполнить какой угодно материей "баранами","танками".
Мне казалось , что для такого контингента как здесь на форуме - понятие " нематериальность" это пыль как само собой разумеющиеся.
Предлагал ссылки  на разжёванные статьи об идеальном и нематериальности психики.
Ведь взять просто за 10 лет внимательно прочитать статью, поспрашивать у автора если не понятно.
Так нет - надо вообразить себя "великим материалистом" борцом с мракобесием .Хотя теология тут и рядом не пробегала.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
в противном случае топик уедет по меньшей мере в Кучу.
Отсылайте куда угодно - я скоро сам от сюда вообще отошлюсь.
Столько тратить времени на поиски материалов для постов , а какой то придурковатый Вася , - новым годом "пугает".
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Нематериальный - не имеющий субстратов в мозге.
Новое слово в науке, ей богу.
Цитата
Например "мысль"
справка :
Забавно, что вы приводите такой длинный текст, но в нем нет доказательства вашего исходного утверждения от слова вовсе. Вы видите в этих словах лишь то, что хочется видеть вам, но к реальности это отношения не имеет.
Цитата
Макрофаг пишет:
Столько тратить времени на поиски материалов для постов
Зачем? Вы чувствуете себя умнее, цитируя чужие высказывания? Я уверен, эти простыни никто толком не читает и всерьез не воспринимает. Если вам нечего сказать самому, своими словами, цитируя себя самого, то смысла в этом нет никакого.
Изменено: BETEP IIEPEMEH - 24.12.2017 03:31:13
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Страницы: Пред. 1 ... 354 355 356 357 358 ... 520 След.

Мозг - это просто


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее