Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 92 След.
RSS
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
Может создать тему по информатике и посмотрю на ваши высказывания там ради интереса?
Давайте так и сделаем.
Надеюсь, вам будет интересно посмотреть на своё поведение со стороны.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
из чего там состоит технологическая база?
http://www.vechnayamolodost.ru/pages/gennajainzhenerija/gennajainzhenerija.html
Не поленитесь повторить мой тяжкий труд и набрать в поисковой строке:
"технологическая база генной инженерии".
Там еще много осталось.
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
а как будут учитываться возможные индивидуальные реакции, хотя бы аллергия?
так же, как в исследовании лекарств, только сложнее.
Пищевая аллергия - очень распространенное явление.
Без всяких там ГМО многие люди чувствительны к цитрусам, икре, клубнике, мёду, рыбе, ракам...
Только набрав достаточно данных для статистической обработки можно будет судить о повышенной аллергенности того или иного продукта.

С другой стороны, выведена порода гипо-аллергенных кошек - то-есть потенциально опасные для чувствительных людей зверюшки стали безвредными.
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
ресурс из максимально немодифицированых, неселекционных семян
Это ещё что за чудо?
Объясните пожалуйста.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Это ещё что за чудо? Объясните пожалуйста.
ну идея в том, что растения будут изменять и изменять, пока в итоге не останется ни одного естественного вида, может целесообразно "сохранить" те немногие максимально естественные виды, которые еще остались - мало ли...
Цитата
Sapiens пишет:
С другой стороны, выведена порода гипо-аллергенных кошек - то-есть потенциально опасные для чувствительных людей зверюшки стали безвредными.
Обалдеть.
Можно поподробней?
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
ну идея в том, что растения будут изменять и изменять, пока в итоге не останется ни одного естественного вида, может целесообразно "сохранить" те немногие максимально естественные виды, которые еще остались - мало ли...
Это глупость.
Но, кроме того, этим давно и успешно занимаются. Правда по другой причине.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Всемирное_семенохранилище
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Цитата
M.Reynolds пишет:
Можно поподробней?
Кажется в "Популярной механике" была заметка.
Правда, котята кусачие: по 6 000 долларов за котенка.
Не судите опрометчиво.

Цитата
smer4 sssmeeer пишет: ...идея в том, что растения будут изменять и изменять, пока в итоге не останется ни одного естественного вида
Хочу Вас обрадовать. На розничном рынке России, наряду с "пластмассовыми" помидорами, появились очень хорошие и вкусные.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:
появились очень хорошие и вкусные.
это просто внешний вид и вкус, у тебя же ДНК-анализатора нет на кухне...
Цитата
smer4 sssmeeer пишет: ...это просто внешний вид и вкус
Потребителю обычно этого достаточно. Анализатор на кухне - это красная тряпка для быка.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
это просто внешний вид и вкус, у тебя же ДНК-анализатора нет на кухне...
При чем здесь ДНК?
Один и тот же сорт, выращенный в условиях выращивания отдельного плода - вы когда-нибудь помидоры выращивали? это не премудрость агронома, а обычная практика любого огородника - оставляют конкретное количество плодов, лишние удаляются, потому что куст в любом случае подаст к плодам одно и то же количество воды и элементов. Поэтому, если делать так, то оставшиеся плоды (их количество определено для одного куста в зависимости от сорта) - то плод набирает максимальную мясистость, и приобретает особые вкусовые качества.
В случае выращивания, что называется на поток - вырастает столько плодов, сколько появляется. Они водянистые и на вкус в  разы ниже качеством, но труда при этом на порядок меньше.
Соответственно и цена у таких, выращенных индивидуально ягод выше.
С другой стороны, у горожан, которые томаты видели только в магазине - совершенно не развит вкус. Я вот в деревне вырос и просто не могу есть ту мерзость, которую везут из Турции. Причём турки не виноваты - есть спрос на выгонку помидор, они его удовлетворяют.
Рынок вообще обслуживает то, на что есть спрос.
Если есть спрос на дерьмо - будут продавать дерьмо.
Изменено: M.Reynolds - 31.07.2015 10:25:55
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 92 След.

генмодифицированные продукты


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее