Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 92 След.
RSS
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
И вообще, я чего то не понимаю - китайские ученые не авторитет http://cbio.ru/page/43/id/5720/
А Sapiens почему авторитет? Он ученый, производящий ГМО? Или он анестезиологией занимается?
Цитата
Sapiens пишет:
В любом случае он развалится на аминокислоты и все отличия исчезнут.
Не факт что новый белок будет перевариваться как натуральные.
Кроме того, нашел:
Цитата
Если же пища некачественно или неполностью переваривается и расщепляется (заболевания желудка и кишечника, нет каких-либо ферментов, нарушен кислотно-щелочной обмен и т.п.), то происходит поглощение недопереваренных веществ, которое приводит к заболеваниям. Это могут быть пищевые аллергии, воспалительные процессы в желудке и кишечнике, понижение эффективности иммунной системы. Когда пища непереваренной доходит до кишечника и усваивается так, то вместо аминокислот в кровь попадают целые молекулы белка. На это реагирует имунная система, которая призвана бороться с чужеродными белками (бактериями и вирусами) в первую очередь.

Цитата
китайские ученые не авторитет
Китайцы вообще могут создать любую дрянь, главное подешевле. Начиная от антисанитарных условий на пищевых предприятиях и заканчивая адски полезными удобрениями, ну и вот теперь будет китайское ГМО
Изменено: smer4 sssmeeer - 18.07.2015 18:36:46
А никто не авторитет.
Вам такое не приходило в голову?
"Авторитеты" столько раз садились в лужу, что не стоит обращать на них внимания.
Не судите опрометчиво.

ВЕТЕР,  ссылка http://cbio.ru/page/43/id/5720/
может является аргументом того, что есть вероятность влияния генетической информации продуктов на генетический материал плода?
Изменено: Вера Холодная - 18.07.2015 18:43:02
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
Кроме того, нашел:
Вполне приличная находка.
Ветер Перемен справедливо меня поправил. Из любого правила возможны исключения.
Для того, чтобы избегнуть неприятностей от исключений, проводятся соответствующие исследования.
Не судите опрометчиво.

"Китайцы вообще могут создать любую дрянь, главное подешевле."  smer4 sssmeeer, вы только такой вывод смогли сделать из предложенной ссылки? Ничего, что в ней о возможном и очень вероятном влиянии генов одного организма на гены другого?
Горизонтальный перенос генов - давно известное явление - в том и заключается, что гены одного организма влияют на гены другого.
Обычный грипп или любая другая вирусная инфекция тому примером.
В клетках слизистой пищеварительного тракта обычны гены кишечных бактерий.
Ну и что?
Не судите опрометчиво.

"В клетках слизистой пищеварительного тракта обычны гены кишечных бактерий. "
Ну и?
Дальше "просвещайте": у меня был несколькими постами назад вопрос на который ответ также не получен - КАК ( если имеется ) изменяется от приема ГМ продуктов геном кишечной палки, живущей у нас в кишечнике и появляется, возможно, следующий вопрос - какие изменения происходят в клетках кишечного эпителия?

Ещё раз - защитникам ГМ технологий - где информация об изучении кишечной палочки у питающихся ГМпродуктами людей и выводы?

Повторю вопрос для ВЕТРА, ссылка http://cbio.ru/page/43/id/5720/
может является аргументом того, что есть вероятность влияния генетической информации продуктов на генетический материал плода?
Изменено: Вера Холодная - 18.07.2015 19:00:25
Цитата
Вера Холодная пишет:
вопрос на который ответ также не получен
Получен. Вы не прочитали или не поняли.
Поясню: нет никаких данных, что геном кишечной палочки от трансгенной еды как-то особенно изменяется.
Цитата
Вера Холодная пишет:
где информация об изучении кишечной палочки у питающихся ГМпродуктами людей и выводы?
Нигде.
Тут большие проблемы с набором материала для исследований.
Нет людей, которые кормились бы только ГМО.
Просто еще нет такого набора ГМО, чтобы составить мало-мальски полноценный рацион.
А любые примеси создают информационный шум, из которого невозможно достоверно выделить полезную информацию.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Вера Холодная пишет:
Повторю вопрос для ВЕТРА,
Повторите капсом и болдом.
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 92 След.

генмодифицированные продукты


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее