Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 След.
RSS
Бактерии и опухоли.
Цитата
Sapiens пишет:
Тут действует еще один фактор, о котором я уже не раз упоминал.
Онкология (исключая детскую, там свои забабахи) возрасто-зависима, если можно так выразиться.
Чем старше население, тем выше заболеваемость.
Вернемся к нашей пятерке стран и рассмотрим её с этой позиции.
С позиции среднего возраста населения.И взглянем еще на
1.Венгрию - 38,4
22. США. -   35,8
23. Канада.- 37,8
33. Китай. - 31,5
35. Куба. -  34,5
42. Мексика - 23,8
Не правда ли, наглядно?
А мы давайте заглянем на сайт:  
http://manalemix.boom.ru/Vozrast/naseleniya_mira2.htm
Выпишем оттудова не только упомянутые Sapiensом страны, но и другие добавим, чтобы, так сказать, рельефнее выявить найденную Sapiensом закономерность. Первую цифру, название страны и вторую цифру возьмем из упомянутого выше сайта. Последняя цифра - это смертность от рака мужчин среди 45 стран (из "Энциклопедии клинической онкологии"):
2. Япония - 42,0 - 24
3. Германия - 41,3 - 16
5. Болгария - 40,5 - 29
6. Финляндия - 40,3 - 32
8. Швеция - 40,1 - 37
10. Греция - 39,8 - 31
12. Австрия - 39,4 - 20
14. Дания - 39,1 -11
22. Венгрия - 34,8 - 1
28. Канада - 37,8 - 23
31. Россия - 37,6 - 5
38. США - 35,8 - 22
43. Куба - 34, 5 - 35
56. Китай - 31,5 - 33
98. Мексика - 23,8 - 42
Как видим, никакой закономерности нет - полную туфту написал Sapiens. Вырвал из таблицы несколько цифрей, мало-мало их перемешал, как мелкий шулер, и разложил карты. Это был расчет на болванов.
В самом деле, если бы была связь между средним возрастом и раком, то самые долгоживучие на Земле японцы (у которых пожилых людей больше всего) имели бы и самую большую смертность от рака.
Цитата
Sapiens пишет:
Подчеркнутый фрагмент - ключ ко всей теме.
Один из главных критериев в науке - воспроизводимость результатов.
Во! Правильно! Воспроизводимость результатов лечения рака официальными онкологами  железная - ежегодно, стабильно умирает от рака 85 % заболевших раком больных.
Василию Плюснину.  Василий, не напригатесь ,"САПИЕНС" , плохой врачь, никакокой.
Мой комментарий к посту от 19.04.08 5:22 (стр. 21):
Как видим, специалисты-стрептологи умудрились не заметить противораковый эффект этих бактерий. Черкасову даже неграмотные больные подсказывали идею лечения рака, но он посчитал это легендой. А ведь в семье этих спецов явно были раковые больные, которые померли от этой болезни. Может быть, они и сами от этого померли?
Вот уж действительно прав Козьма Прутков: "Специалист подобен флюсу - полнота его односторонняя".
Цитата
Василий Плюснин пишет:
Как видим, никакой закономерности нет - полную туфту написал Sapiens. Вырвал из таблицы несколько цифрей, мало-мало их перемешал, как мелкий шулер, и разложил карты. Это был расчет на болванов.

В самом деле, если бы была связь между средним возрастом и раком, то самые долгоживучие на Земле японцы (у которых пожилых людей больше всего) имели бы и самую большую смертность от рака.
Особенно не желают подчиняться "закономерности" Sapiensа страны Африки, средний возраст населения которых почти у всех стран меньше 20 лет. Приведу цитату от украинских специалистов:

"Рак является причиной более 15% всех смертей, основной рост новых случаев рака приходится на развивающиеся страны Азии и Африки, а также СНГ".
www.health-ua.org/article/health/606.html
Продолжаю цитирование книги Черешнева:
"Обращение к научному "архиву", в том числе ко многим работам по данному вопросу за первую половину ХХ столетия, помогло восстановить события, которые в настоящее время необратимо изменились. Значительное ухудшение состояния здоровья людей, усиления давления вирусов, дающих все новые патологии, можно объяснить полным пренебрежением к фундаментальным биологическим законам и коренным изменениям состава микроокружения, что произошло после утраты симбионтной микрофлоры.
Особенно четко это прослеживается в области медицины США, считающей себя на сегодняшний день самой передовой в мире. Однако практика показывает, что СПИД и другие медленные вирусные инфекции поразили американское общество значительньно раньше и в больших масштабах, чем иные экономически развитые страны. Количество ВИЧ-инфицированных насчитывается миллионами, а это, по нашему мнению, определяет глубину отчуждения от естественных биологических закономерностей, обусловленных эволюцией.
Показатели смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний адекватны этим показателям в других странах. Единственное отличие - это высокое, до одного триллиона в год (данные за 1997 год), финансирование на нужды здравоохранения, которое позволяет за счет медикаментозной поддержки сохранять жизнь хронических больных.
Б.Колли не был единственным примером обращения к помощи биотерапии при лечении рака. Об этом же писал в своей книге "Опухоль и организм" (1962) академик Р.Е.Кавецкий, директор Киевского института проблем онкологии. В этом очень интересном научном труде собраны сведения о самопроизвольной регрессии опухоли после острого воспалительного процесса. Возникновение острого воспалительного процесса типа рожи и исчезновение опухоли можно связать с инфицированием ослабленного длительной болезнью, какой является рак, организма человека ранее циркулировавшими повсеместно в человеческом сообществе бактериями стрептококка. Здоровый взрослый организм этими условно-патогенными бактериями инфицироваться не может. Проникновение их в организм в естественных условиях происходило только в детском возрасте, то есть пока организм еще не окреп, или во время длительной изнуряющей болезни, приводящей к снижению сопротивляемости организма.
Встреча одного из авторов с Ростиславом Евгеньевичем Кавецким в 1975 году была обоюдополезной. Академик Кавецкий поддержал гипотезу о взаимной регрессии опухоли с инфицированием организма бактериями, принял рукопись об этом у автора, указав на наличие продуцируемых этими бактериями биокатализаторов-энзимов: стрептококковой протеиназы и нуклеазы, растворяющих как раковые, так и деградированные клетки в организме человека. Он очень сожалел, что институт не может финансировать исследования в этом направлении, но подсказал план этих исследований".
Как видим, некоторые онкологи все-таки знали об открытиях доктора Колли и пытались работать в этом направлении. Но не они задавали тон в советской, да и в мировой, онкологии. Недаром академик Кавецкий сетовал, что не может финансировать исследования. Между прочим, имеющие самое прямое отношение к онкологии. В те времена Президентом АМН СССР и Главным онкологом СССР был Н.Н.Блохин. Он же занимал пост Министра здравоохранения СССР. Он же был директром ВОНЦ. В ознаменование его заслуг перед онкологической наукой народ Всесоюзный Онкоцентр прозвал Блохинвальдом. Теперь даже если Онкоцентр будет снесен до основания и на его месте останется чистое поле - все равно эта поляна так и будет называться: "Место, где стоял Блохинвальд".
Таким образом, Блохин прославил свое имя на многие веки.
Гемолитические стрептококки группы А дают человеческому организму более десятка разных ферментов: фибринолитических, липолитических, сахаролитических, протеолитических, нуклеолитических, и других необходимых ферментов. Липолитические ферменты растворяют холестериновые бляшки на сосудах и тем самым они действуют вместе с фибринолитическими, препятствуя атеросклеротичеким изменениям сосудов. Липолитические ферменты разлагая жировые молекулы и совместно с сахаролитическими энзимами также участвуют в предотвращении сахарного диабета. Очень интересно подробнее рассмотреть роль нуклеолитических ферментов, о которых я ничего здесь не писал. Процитирую Черешнева, стр. 15:
"Но одной из главных, как выяснилось на сегодняшний день, была группа нуклеолитических энзимов, способных разлагать вирусную нуклеиновую кислоту ДНК и РНК на отдельные фрагменты. Именно при достаточной концентрации в крови этих ферментов вирусоносительство, что отмечается сейчас во всех странах, было невозможно. Отсюда вытекает: если организм человека является долговременным носителем бактерий стрептококка группы А, то вирусоносителем он стать не может, вирусы подвергаются деградации. Появление медленных вирусных инфекций типа СПИД не может иметь места. Напрашивается вывод: человечество платит высокую цену за нарушение законов природы и разрушение экологического баланса с микрофлорой. Все эти ценнейшие данные об исследуемых бактериях авторы собрали и извлекли из разных научных источников за свои многолетние непрерывные библиотечные поиски".
В прошлом посте я коснулся темы нуклеолитических ферментов, то есть нуклеаз. Существуют ДНКзы и РНКзы, воздействие которых разваливает на составные части нуклеиновые кислоты и в результате, например, вирусы просто исчезают. Но ошибочно полагать, что нуклеазы эффективны только против вирусов. Я сейчас не буду называть автора одной работы, но скажу, что он д.м.н., профессор, заведует кафедрой в одном из ведущих медицинских вузов России.
А работа называется так: "Профилактика развития онкологических заболеваний или инфекций, вызываемых бактериями, грибами и простейшими, или атеросклероза, или диабета, или заболеваний, связанных с реакцией гиперчувствительности замедленного типа...".
Столько разных болезней в одном флаконе!
Чем же автор этой работы производит профилактику? А все теми же нуклеазами и только ими. То есть нуклеазы способны разваливать нуклеиновые кислоты не только у вирусов, но и у возбудителей рака, простейших, бактерий, грибов и т. д.  
Более того, оказывается, сами человеческие клетки производят нуклеазы и это позволяет им бороться с самыми разными инфекциями и болезнями. Только надо эти клетки обеспечить кислородом, питательными веществами и микроэлементами. Почему же все-таки возникают болезни, если клетки сами способны в каких-то пределах бороться?
Я думаю, виноваты в этом все те же гемолитические стрептококки группы А. Когда-то они проникли в органимзм приматов, прижились и остались. Поскольку эти бактерии вырабатывали много ферментов, нужных организму примата, то это позволило ему уменьшить производство собственных ферментов. Так возникла зависимость от этих бактерий.
То есть человек в какой-то мере может компенсировать недостаток нуклеаз в крови, потребляя нуклезы. Например, в составе микроэлементов ДИСКАВЕРИ фирмы АРТ ЛАЙФ и в некоторых других БАДах нуклеазы имеются, но в небольшом количестве.
Цитата
Василий Плюснин пишет:
В самом деле, если бы была связь между средним возрастом и раком, то самые долгоживучие на Земле японцы (у которых пожилых людей больше всего) имели бы и самую большую смертность от рака.
Так оно и было бы, если бы мир был устроен по Плюсневу. :D
И если бы все онкологические больные умирали от онкологических же заболеваний.
Увы, господин Плюснев, все не так примитивно.
У меня нет ни малейшей надежды убедить Вас. Вы честно отрабатываете задание пропагандировать шарлатанский метод и Ваше усердие заслуживает уважения.
Но Ваша беда в том, что Вы абсолютно девственны в медицине и биологии,(о медицинской статистике молчу из сострадания), а надерганные к случаю цитаты - это не знание, это фигОвый лист, слишком маленький, чтоб прикрыть стыд Вашего невежества.

На примере Японии мы видим, как в социуме чисто биологические закономерности уступают социальным.
Великолепная система здравоохранения и социальной защиты населения плюс высочайший уровень медицинских технологий, нацеленный на раннюю диагностику обеспечивает выявление онкозаболеваний на ранних стадиях. А раннее выявление опухоли - это практически гарантия излечения.
Все женщины старше 40 лет раз в год проходят маммографию на аппаратуре с высоким разрешением - рак молочной железы выявляется при размере опухоли в несколько миллиметров.
Анализ гормонального статус и его своевременная коррекция уменьшают риск гормонозависимых опухолей.
Все женцины также проходят цитологическую диагностику слизистых половых органов: удается поймать опухоли на стадии предрака и успешно излечивать.
Все пожилое население регулярно проходит эзофагогастроскопию и колоноскопию с обязательной биопсией подозрительных образований.
(Унесли подозрительный полип, а в нем - рачок, не выходящий за его пределы. Больной радикально излечен!)

Вот и получается: заболеваемость есть, а летальности нет.
Я уже приводил пример с абсолютно смертельным аппендицитом. Заболевают миллионы, а умирают - единицы., потому, что отработаны и диагностика и лечение.
Если выявлять аппендицит на стадии разлитого гнойного перитонита, рак отступит на отдаленные позиции.
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 След.

Бактерии и опухоли.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее