Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 24 След.
RSS
Бактерии и опухоли.
Цитата
Василий Плюснин пишет:
Я ведь тоже слуга академической науки.
Cлуга покорный, но неверный.

Цитата
Василий Плюснин пишет:
"Традиционная медицина", в котором, само собой разумеется, постоянно пишутся статьи про биорезонансный метод диагностики и терапии.
А как назывался рецензируемый журнал, где помещал свои эпохабные труды Трофим Денисович?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
ЦитатаВасилий Плюснин пишет:

"Вспомним: в сороковые годы XX столетия, то есть в начале широкого применения антибиотиков, от рака умирал каждый седьмой человек, на начало XXI века прогнозируется каждый третий.

Не новая и вполне вонючая игра со статистикой в расчете на людей легковерных и недалеких.

==================================================­========
Изменение средней продолжительность жизни на планете
• 1900 г. – 30;
• 1930 г. – 35;
• 1950 г. – 45;
• 1970 г. – 50;
• 1990 г. – 55.
==================================================­=========­=
Приведенная выше "моя" цитата - это, в действительности цитата В.А.Черешнева. Просто робот на форуме автоматически приписывает авторство не тому, кому надобно.
Таким образом слова Sapiensa "Не новая и вполне вонючая игра со статистикой в расчете на людей легковерных и недалеких" относятся к академику РАН и РАМН В.А.Черешневу.
Теперь о сути. Если в начале 40-е годы 20-го века продолжительность жизни была примерно 40 лет и в то время от рака умирал каждый седьмой человек, то это означает, что умирали-то от рака фактически молодые люди.
Но остановлюсь подробнее. В книге Черешнева имеется глава "Причины возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний", в которой он немного подробнее остановился на вопросах статистики. Поскольку Sapiensa вопросы статистики интересуют, то я удовлетворю его любопытство, приведя цитату Черешнева из упомянутой главы (стр. 7-8):

"Поиски закономерностей возникновения онкологических заболеваний были начаты нами также в начале семидесятых годов. Теперь, к концу 20-го века, появились другие фатальные болезни, включая СПИД, которые заслонили и оттеснили рак, но тогда, около 30 лет тому назад, два типа заболеваний - онкологические и сердечно-сосудистые - шли рядом, четко выдерживая пропорцию 1:2. Эта пропорция сохраняется до настоящего времени.
Почему широкое распространение сердечно-сосудистых заболеваний появилось одновременно с увеличением количества раковых больных? Что объединяет эти различные в своем клиническом проявлении заболевания?
Специальная литература этих вопросов не касалась. Сферы деятельности онкологов и кардиологов соприкасались мало. Но связь, безусловно, была. Не может быть случайным совпабение такое длительно продолжающееся биологическое явление.
В этом просматривалась закономерность.
Разгадку подсказало обращение к статистическим данным. В некоторых публикациях отмечалось, что в начале века от рака умирал каждый тридцатый человек. В сороковые годы стал умирать уже каждый седьмой. В семидесятые  - каждый пятый. В девяностые годы в некоторых экономических и научно передовых странах от рака умирает каждый четвертый человек. Ссылка на то, что показатели смертности от рака возросли с уменьшением смертности от инфекционных заболеванием, не может быть принята. С появлением антибиотиков 50 лет назад многие бактериальные инфекции исчезли, но тенденция к увеличению количества онкологических больных сохраняется.
Резкое увеличение смертности от рака падает на сороковые годы. Самым революционным событием в медицине этого периода было изобретение сульфаниламидных препаратов и антибиотиков и широкое их использование в лечебной практике в последующие годы".
Цитата
Василий Плюснин пишет:
Как видим, доктор Колли начал, но адекватных продолжателей 75 лет назад у него не нашлось. Черешнев продолжил его дело спустя 40 лет. Он так пишет в своей книге:

"В Большой медицинской энциклопедии по этому поводу сообщалось: "Заражение рожой - старинный способ лечения рака молочной железы" (т. 28, стр. 1068-1083). Рожа - это негнойное воспаление кожных лимфатических путей, оно возникало ранее при инфицировании организма гемолитическими стрептококками группы А. Статья была написана И.М.Лямперт".

Я от себя напомню, что статья в БМЭ называется "Рожа" и Черешнев имеет ввиду более ранее издание БМЭ. В последнем издании БМЭ в статье "Рожа" фразы про старинный способ лечения РМЖ нету. Забыли поместить.
Замечу, в старину вряд ли существовали способы ранней диагностики рака, вообще никакой диагностики не было. Даже сейчас это проблема. Поймать рак 1-2 стадии предки не могли, так как размеры опухоли при этих стадиях несколько миллиметров. Значит, приходилось лечить рожей рак 3-4 стадии. И вот эту крупицу народного опыта онкологи позабыли. Конечно, рожа – тоже не подарок, но сейчас ее элементарно лечат бициллином. Если заглянуть в статью «Рожа», том 22 БМЭ (нового издания 1984 года), то там упоминания о лечении рака молочной железы рожей уже нет. Но читателю все станет понятно, если он заглянет на первые страницы тома, где напечатан список редакторов – первым обозначен милейший, добрейший и умнейший академик Н.Н.Блохин. Скорее всего именно он и уничтожил эту фразу. Он, как верный пес Цербер, зорко следил за тем, чтобы гора вырезанных женских грудей не уменьшалась, а росла. Ведь это повышает общий процент излечиваемости рака хирургическим методом, так как такие операции сравнительно просты, тут труднее сделать ошибки. Сейчас женщины запросто ложаться под нож, если им нужно уверичить размер груди и стать хоть немного красивше. Кроме того, у Блохина в этом деле был и собственный интерес – надо было всемерно распространять его вариант хирургического лечения рака молочной железы. Но после того как женщина оправится от операции, когда проблема выживания потеряет свою остроту, неизбежно начинаются стрессовые переживания по поводу отсутствия груди, особенно у молодых. А стресс губит иммунитет и тем самым готовит почву для раковой атаки здесь же или в другом месте. Вот цитата из журнала «Атмосфера», 2003, номер 10, с. 135, статья посвящена раку молочной железы, а на вопросы журнала отвечал С.П.Прокопенко, старший научный сотрудник Федерального маммологического центра МЗ РФ, генеральный секретарь Российской ассоциации маммологов (к сведению: маммологи - это врачи, которые лечат женскую грудь. Такая вот узенькая специализация. Не знаю, есть ли среди них совсем узенькие специалисты, которые лечат соски грудей?: «При отсутствии современной диагностики и лечения половина заболевших погибает в первые пять лет после операции». Заметим – это уже после обнаружения рака,  «радикального» лечения посредством операции, когда точно знают, что рецидив возможен. И это при неусыпном контроле за состоянием прооперованной больной. Ну, а «современная диагностика и лечение», скажите, где она есть?
Черешнев пишет в своей книге:
"Быстрые позитивные результаты были зафиксированы у первых наших пациентов, близких родственников, в 1976 -1980 гг.
У онкологической больной Г. 1910 г. рождения, перенесшей ампутацию грудной железы по поводу злокачественной опухоли, через 3 месяца после оперативного вмешательства появился быстро растущий подмышечный лимфоузел. Лучевая терапия не привела к регрессии метастаза. Больная обратилась за советом и помощью. При обследовании в подмыщечной впадине обнаружилась крупная плотная безболезненная опухоль. После двух внутрикожных прививок, отмеченных кратковременным повышением температуры тела до 37,2 градуса и эритемой 3-5 см на руке, лимфоузел уменьшился в размераж и потерял тургор (твердость и плотность). С тех пор прошло 20 лет. Бывшая онкологическая больная была жива и скончалась в 1999 г. в возрасте 89 лет от пневмонии.
Противораковый эффект бактериальных энзимов объясняется особенностью мембран раковых клеток. В отличие от мембран нормальных клеток, раковые имеют каналы проводимости, через которые бактериальные энзимы могут проникнуть внутрь опухолевой клетки и растворять ее цитоплазматические структуры. Немецким исследователям М.Вольфу и К.Райнсбергеру удалось зафиксировать этот процесс на уровне микрокиносъемки. Нормальные клетки обладают другими свойствами фосфолипидных клеточных мембран, поэтому на них не оказывает влияния даже повышенная концентрация бактериальных энзимов, которая возникает при остром бактериальном заболевании, таком как рожа. Именно эти особенности мембран раковых и нормальных клеток, то есть строгая избирательность энзиматического действия, позволили доктору Б.Колли "заражать" больных, имеющих злокачественные опухоли, живой вакциной, представленной стрептококком группы А, и добиться регрессии опухоли. Он применял этот терапевтический принцип, заимствованный из многовековых наблюдения людей почти сто лет назад".
QUOTE]Василий Плюснин пишет:
Просто робот на форуме автоматически приписывает авторство не тому, кому надобно. [/QUOTE]
Не следует свойствами отражающей поверхности объяснять отрицательные характеристики отражаемого объекта.

Еще один пример порочного силлогизма:
Цитата
Василий Плюснин пишет:
Если в начале 40-е годы 20-го века продолжительность жизни была примерно 40 лет и в то время от рака умирал каждый седьмой человек, то это означает, что умирали-то от рака фактически молодые люди.
Если Уинстон Черчиль был лысым, это фактически означает, что Никита Хрущев был гениальным политиком.

Рак у молодых - такая же экзотика, как аппендицит у престарелых.

Цитата
Василий Плюснин пишет:
к концу 20-го века, появились другие фатальные болезни, включая СПИД, которые заслонили и оттеснили рак,
В сознании обывателей, но не в структуре смертности.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Василий Плюснин пишет:
Ссылка на то, что показатели смертности от рака возросли с уменьшением смертности от инфекционных заболеванием, не может быть принята. С появлением антибиотиков 50 лет назад многие бактериальные инфекции исчезли, но тенденция к увеличению количества онкологических больных сохраняется.
В огороде бузина, а в Киеве дядька.

Цитата
Василий Плюснин пишет:
Почему широкое распространение сердечно-сосудистых заболеваний появилось одновременно с увеличением количества раковых больных? Что объединяет эти различные в своем клиническом проявлении заболевания?
Специальная литература этих вопросов не касалась.
Один из патогномоничных симптомов демагогии - игнорирование фактов и аргументов, противоречащих концепции данного демагога.

Специальной литературы нв эту тему - уйма.Большинство авторов основополагающими считает уже много раз упомянутое увеличение продолжительности жизни, изменение (качественное и количественное) питания, изменения экологических факторов.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Василий Плюснин пишет:
Резкое увеличение смертности от рака падает на сороковые годы. Самым революционным событием в медицине этого периода было изобретение сульфаниламидных препаратов и антибиотиков и широкое их использование в лечебной практике в последующие годы".

Получается, что антибиотики и сульфаниламиды оказали свое пагубное действие еще до применения!
Вот это силища!

Цитата
Василий Плюснин пишет:
Замечу, в старину вряд ли существовали способы ранней диагностики рака, вообще никакой диагностики не было. Даже сейчас это проблема. Поймать рак 1-2 стадии предки не могли, так как размеры опухоли при этих стадиях несколько миллиметров. Значит, приходилось лечить рожей рак 3-4 стадии.

Цитата
Василий Плюснин пишет:
в 1893 году американский онколог Вильямс Колли начал применять свою вакцину от рака, созданную на основе возбудителя рожи - стрептококка. До 1917 года он вылечил 1000 человек, имевших рак терминальной стадии. Умерло всего 6 человек, да и те, скорее всего, померли от незнания дозировок на первом этапе. Колли не имел права лечить больных с 1-2 стадией рака.

Имеющий очи, да узрит!
Не судите опрометчиво.

Цитата
Василий Плюснин пишет:
У онкологической больной Г. 1910 г. рождения, перенесшей ампутацию грудной железы по поводу злокачественной опухоли, через 3 месяца после оперативного вмешательства появился быстро растущий подмышечный лимфоузел. Лучевая терапия не привела к регрессии метастаза. Больная обратилась за советом и помощью. При обследовании в подмыщечной впадине обнаружилась крупная плотная безболезненная опухоль. После двух внутрикожных прививок, отмеченных кратковременным повышением температуры тела до 37,2 градуса и эритемой 3-5 см на руке, лимфоузел уменьшился в размераж и потерял тургор (твердость и плотность).
Цитата
Василий Плюснин пишет:
Ну, а «современная диагностика и лечение», скажите, где она есть?

Вот именно! Где она, гистологическая верификация метастаза в подмышечной области?
Это мог быть воспалительный инфильтрат - проявленние нормальной физиологической гиперплазии региональных лимфоузлов в ответ на банальную послеоперационную инфекцию.
Судя по всему, биопсию инфильтрата не делали. Типично для СНГойской медицины.
Ну, а вылечить воспаление...

Подолью воду на Вашу с Черешневым мельницу. Вот мое собственное наблюдение, относящееся к периоду не позднее 1989 года и не ранее 1980.
Больная пожилого возраста поступила на операцию по поводу нарастающих явлений толстокишечной непроходимости.
При лапаротомии обнаружена опухоль восходящего отдела толстой кишки, явно инфильтрирующая все слои кишечной стеннки, и практически облитерирующая (перекрывающая) её просвет.
Отмечаются пакеты резко увеличенных лимфоузлов в области корня брыжейки, а также по всему забрюшинному пространству.
С целью предовращения полной толстокишечной непроходимости произведена паллиативная операция - правая гемиколэктомия ( удаление правой половины толстой кишки).
Через две недели больная выписана в удовлетворительном состоянии.
Дополнительного лечения не проводилось.
Насколько стало известно, больная самостоятельно продолжала лечиться народными методами.

Я случайно встретил эту женщину на "толкучке" в 1991 году, где она торговала ковриками собственного изготовления ( она меня узнала). Вид у неё был вполне здоровый.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
ЦитатаВасилий Плюснин пишет:

Резкое увеличение смертности от рака падает на сороковые годы. Самым революционным событием в медицине этого периода было изобретение сульфаниламидных препаратов и антибиотиков и широкое их использование в лечебной практике в последующие годы".



Получается, что антибиотики и сульфаниламиды оказали свое пагубное действие еще до применения!
Читаем инфу из Интернета:
"Под влиянием открытия антибактериального эффекта сульфаниламидных препаратов (30-ые годы) воскресла мечта Пауля Эрлиха о создании магических «пуль», безвредных для человека, но губительных для микробов.Чейн «поднял с земли» валявшуюся без присмотра идею о пенициллине из чисто химического любопытства и уговорил Флори провести поисковые исследования, на что тот быстро согласился, т.к. лаборатория нуждалась в теме, под которую можно было получить материальную поддержку. Ни тот ни другой еще не питали никаких особых надежд и не ставили своей целью облагодетельствовать человечество. Чейн был убежден, что задача получения стойкого препарата пенициллина, которую Флеминг не смог решить, ему будет под силу.
   Сейчас все события прослежены шаг за шагом. Работа начата была в сентябре 1939 года.  Решающий опыт был сделан в марте 1940 года...
   Результаты опыта были опубликованы летом 1940 в журнале британских врачей «Ланцет» и вся пенициллиновая проблема вошла в новую фазу.Вскоре была доказана эффективность пенициллина и на людях".
Итак, к концу 30-х годов пенициллин был создан - во время войны началось широкое применение. То есть начались 40-е годы. С этого периода и начался быстрый рост заболеваемости раком.
Черешнев все правильно пишет.
Цитата
Sapiens пишет:

ЦитатаВасилий Плюснин пишет:

в 1893 году американский онколог Вильямс Колли начал применять свою вакцину от рака, созданную на основе возбудителя рожи - стрептококка. До 1917 года он вылечил 1000 человек, имевших рак терминальной стадии. Умерло всего 6 человек, да и те, скорее всего, померли от незнания дозировок на первом этапе. Колли не имел права лечить больных с 1-2 стадией рака.



Имеющий очи, да узрит!
До 1935 года применение вакцины Колли  при лечении рака позволило спасти в разных странах более 30 тыс. человек.
Цитата
Sapiens пишет:
Насколько стало известно, больная самостоятельно продолжала лечиться народными методами.
Во! Это бабку и спасло, однако!
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 24 След.

Бактерии и опухоли.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее