Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 31 След.
RSS
О пересадка глаза не по Мулдашеву
На данный момент наиболее перспективным решением является трансплантация электронных устройств-протезов. С электроникой и проводами человеку манипуляции производить легче, чем с живыми, капризными тканями. Благодаря таким протезам восстанавливается слух, а теперь есть и удачные эксперименты по частичному восстановлению зрения.
В ближайшем будущем кибернетические протезы смогут потягаться с натуральными органами

И база для этого есть уже сейчас

Правда, людей, слепых или глухих с рождения осчастливить, к сожалению, нельзя, вернее можно, но только в течение первых лет жизни, потом мозг теряет свою пластичность и просто не распознает "железо".
Изменено: donPavlensio - 10.02.2014 11:41:39
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Цитата
donPavlensio пишет:
На данный момент наиболее перспективным решением является трансплантация электронных устройств-протезов. С электроникой и проводами человеку манипуляции производить легче, чем с живыми, капризными тканями.

Однозначно так!!!

Бионические имплантаты глаз частично возвращают зрение
Цитата
Peter Safar пишет: We conclude that the 5-minute limit of normothermic CA reversibility to complete cerebral recovery, a dogma since the 1960s, has been overcome.
donPavlensio пишет: Подтверждает ли автор свои слова хоть одним примером удачного оживления человека после 5 минут смерти или же заявление сделано на основе одних рассуждений?
Автор приведенной цитаты - Peter Safar, известный врач и учёный-экспериментатор, старейшина в своей отрасли реаниматология. Своими словами он однозначно называет 5-минутный предел восстановимости мозга после аноксии при нормальной температуре, вызванной остановкой сердца, уже опровергнутой догмой. Этот вывод он основывает на экспериментах, проделанных им, его сотрудниками и некоторыми другими учеными. Я специально привёл ссылку на журнальную статью, в которой Вы можете узнать детали и найти ответы на интересующие Вас вопросы.

P. Safar, On the future of reanimatology, Academic Emergency Medicine, 7(2000) No. 1, Р. 75-89.
Изменено: Ruslan_Sharipov - 10.02.2014 19:13:33
Цитата
donPavlensio пишет:
Подтверждает ли автор свои слова хоть одним примером удачного оживления человека после 5 минут смерти или же заявление сделано на основе одних рассуждений?
Не подтверждает.
Приведены описания опытов на хомяках, крысах и собаках в лабораторных условиях, на сновании которых автор делает столь восхитившее Руслана заявление.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
Этот вывод он основывает на экспериментах, проделанных им, его сотрудниками и некоторыми другими учеными. Я специально привёл ссылку на журнальную статью, в которой Вы можете узнать детали и найти ответы на интересующие Вас вопросы.
Я нашел и детали, и ответы.

За полтора десятка лет с момента публикации этой статьи не было ни одного сообщения об успешной реанимации человека после 5 минут нормотермической аноксии.
Не иначе как это происки медицинской мафии, не желающей дать Руслану осчастливить слепых. :(
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Приведены описания опытов на хомяках, крысах и собаках в лабораторных условиях, на сновании которых автор делает столь восхитившее Руслана заявление.
Понятно, про хомяков и собак я видел, но всю статью целиком не читал. Спасибо, что прояснили.
Еще мельком зацепил параграф, где он предлагает некую технику для введения смертельно раненных солдат в состояние гипотермии прямо на поле боя для сохранения мозга до операции. Я так понимаю, что это тоже из области фантастики?
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Цитата
donPavlensio пишет:
Я так понимаю, что это тоже из области фантастики?
Пока - да.
А может быть и вообще - фэнтэзи.
Просто добраться до тела современного солдата в полной экипировке вряд ли легче, чем до тела рыцаря в латах.
Не говоря уже о требуемой квалификации персонала. Как представил себе бегающих под перекрестным огнем реаниматологов со всеми их бебехами...
Мне случалось выезжать на "Скорой помощи" в места разгона демонстраций слезоточивым газом, так я это немножко экстраполировал. Веселые сны себе обеспечил, это точно.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
За полтора десятка лет с момента публикации этой статьи не было ни одного сообщения об успешной реанимации человека после 5 минут нормотермической аноксии.
Сообщения были. Например это: Sam Parnia – the man who could bring you back from the dead. В нем упоминается футболист Фабрис Муамба, которого оживили через час и некая японская девушка которая была мертва более 3 часов, а все реанимационные мероприятия по ее оживленю длились 6 часов. Пишут, что после этого она вернулась к нормальной жизни и даже родила ребенка.
Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
Сообщения были. Например это: Sam Parnia – the man who could bring you back from the dead.
Ну, не зацикливаясь на том, что почти половину статьи занимают рассуждения о душе, хочется отметить, что по сути дядька предлагает две меры: охлаждение тела и подключение к аппарату искусственного жизнеобеспечения, по сути заменяющем сердце. Такие штуки - не новинка, люди на искусственном сердце днями и неделями живут в ожидании органа. Так же отмечается, что в Японии - это стандартная процедура при реанимации. За неимением подробностей могу предположить, что та японка была подвергнута тем самым процедурам.

С Патрисом Муамба интереснее - по свидетельствам врачей скорой и случайно оказавшегося на матче кардиолога Эндрю Диннера футболиста откачали только уже в госпитале, в результате он пробыл в состоянии клинической смерти 78 минут, хотя по пути так же проводились реанимационные мероприятия, Патрис получил несколько разрядов дефибриллятором в машине скорой, но сердце не забилось.
Надо сказать, что футболиста спасло то, что реанимационные процедуры начались сразу же прямо на поле, случись такое на улице, ему бы не сумели помочь.
Источники: 1 и 2

Что же, случай интересный, не похоже, чтобы высосанный из пальца.
Жду комментариев Sapiensa
Изменено: donPavlensio - 11.02.2014 12:20:03
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Цитата
donPavlensio пишет:
охлаждение тела и подключение к аппарату искусственного жизнеобеспечения, по сути заменяющем сердце. Такие штуки - не новинка, люди на искусственном сердце днями и неделями живут в ожидании органа. Так же отмечается, что в Японии - это стандартная процедура при реанимации.
Эта "стандартная процедура" требует для её выполнения полностью оборудованной операционной, аппарата искусственного кровообращения, запаса крови соответствующей группы и резуса, бригады специалистов, умеющих всем этим пользоваться.
В полевых (уличных) условиях такое немыслимо. А это значит, что при внезапной смерти за пределами серьезного медицинского центра неприменимо.

В случае с футболистом ситуация довольно типична.
Внезапная остановка сердца в присутствии компетентного персонала, мгновенное начало и правильное выполнение реанимационных мероприятий привело их (мероприятия) к успеху.

В описании обоих случаев отсутствует время отсутствия кровообращения.
Можно обоснованно предположить, что оно составляло считанные секунды или минуты.
Первое же эффективное сдавливание сердца при непрямом массаже означает восстановление кровотока в сосудах мозга. При условии эффективного массажа сердца и искусственного дыхания (сердечно-легочная реанимация) реанимационные мероприятия могут длиться неопределенно долго.
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 31 След.

О пересадка глаза не по Мулдашеву


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее