Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 31 След.
RSS
О пересадка глаза не по Мулдашеву
Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
как преодолеваются некоторые профессиональные медицинские догмы
Профессор Джозеф Альтман (Joseph Altman),
Цитата
несколько работ, доказывающих реальность деления нейронов в мозге взрослых млекопитающих.
Нет данных о функциональных результатах этого деления нейронов.
А ведь получить эти данные было не так уж сложно. Латеральное коленчатое тело - часть зрительного анализатора.
Восстановилось зрение крыс после деления нейронов или нет?


Майкл С. Каплан (Michael S. Kaplan), профессор анатомии и нейробиологии
Цитата
Ему удалось обнаружить присутствие молодых нейронов в зрительной коре, обонятельной луковице, а также факт увеличения числа нейронов в гиппокампе крыс
Честь ему и слава. Тоже показал, что нейроны делятся.
Однако, что это за деление: продолжение развития (взросление), физиологическая замена состарившихся клеток?
Речь не идет о регенерации после повреждения.

Андрей Львович Поленов (1925–1996), физиолог, нейроэндокринолог, член-корреспондент АН СССР,
См. выше.

В 1976 году Ф. Ноттебум и А. Арнольд (Рокфеллеровский университет, США)
Цитата
удалось показать, что у взрослых самцов канареек в вокальном центре постоянно происходит процесс нейрогенеза,
См. выше.

Полежаев Лев Владимирович (1910–2000), д. б. н., профессор, главный научный сотрудник-консультант Института общей генетики РАН, член редколлегии Journal of Neural Transplantation & Plasticity
Цитата
обнаружена в эксперименте и продемонстрирована способность центральной нервной системы холоднокровных позвоночных — рыб, амфибий, рептилий к репаративной и физиологической регенерации нервной ткани
Очень интересно!
НО!
Способность к регенерации низших позвоночных заведомо выше таковой у теплокровных.
Перенос данных о нейрорегенерации у ящериц на человека совершенно неправомерен.
Нет данных, что профессор Полежаев допускал такую чушь.

Петер Эрикссон (Peter Eriksson; 1959–2007), профессор нейробиологии Гётеборгского университета, Швеция
Фред Гейдж (Fred Gage), руководитель Лаборатории генетики Института Салка
Цитата
Для того чтобы понять, какие условия влияют на нейрогенез в гиппокампе и обонятельной луковице, профессор Гейдж построил миниатюрный город. Мыши там играли, занимались физкультурой, отыскивали выходы из лабиринтов. Оказалось, что у «городских» мышей новые нейроны возникали в гораздо большем количестве, чем у их пассивных сородичей, живущих в виварии.
Ни слова о регенерации после травмы.

Чарлз Гросс (Charles Gross), профессор психологии, Ph.D., Принстонский университет, США
Элизабет Гоулд (Elizabeth Gould), профессор психологии, Ph.D., Принстонский университет, США
Цитата
Новые нейроны возникают благодаря делению стволовых клеток головного мозга. Это открытие уже применяется для лечения нейродегенеративных заболеваний (т. е. сопровождающихся гибелью нейронов головного мозга), например рассеянного склероза, болезни Паркинсона и т. д.
См.выше.

Следует отметить, что способность мозга человека к посттравматической регенерации превысила все самые смелые ожидания.

Цитата
Случай, произошедший в провинциальном американском городке Маунти-Вью (штат Арканзас), попал в сводки новостей всего мира — ведь подобного еще никогда не бывало.
2 июня 1984 года шофер-автомеханик Терри Уоллис разбился на машине и из-за многочисленных травм головного мозга впал в кому. Больше года врачи надеялись, что пациент придет в себя, но потом объявили родственникам, что шансов на благополучный исход нет. Шел год за годом. Терри находился в коме, но отключать его от системы жизнеобеспечения родственники Терри категорически отказались. Хотя «выключают» таких пациентов обычно меньше чем через год, реже — через три: не всем по карману оплачивать огромные счета за жизнь (если это можно назвать жизнью) близкого человека. Однако случилось чудо. В 2003 году парень очнулся. Спустя 19 лет!
Цитата
Оказалось, что Уоллис постепенно вырастил новые структуры в своём мозге, причём их форма и расположение не соответствовали обычной анатомии. Фактически, мозг создал альтернативные схемы для самых разных своих функциональных участков, не копируя те сети, что погибли при аварии, а строя новые там, где получилось.
Последняя цитата наводим на  мысль об очередной "ринограденции" или пилтдаунском человеке.
Надо же как удачно подгадался единственный за всю историю медицины случай такого выздоровления к созданию методов, способных визуализировать  "альтернативные схемы для самых разных своих функциональных участков"!

Недавно умер бывший премьер-министр Израиля Ариэль Шарон после  8 лет пребывания в коме (вследствие геморрагического инсульта).
Неужели поддержанием его жизни занимались менее квалифицированные специалисты, чем в истории с шофером-автомехаником?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
Мои наводящие вопросы:

1). Проводились ли паталого-анатомичиеские и морфологические исследования мозга людей, перенесших такие операции и умерших через много лет после таких операций? Известны ли Вам результаты таких исследований? Если да, дайте ссылки на материалы этих исследований.

2) Какая ткань формируется в мозге на месте операционных разрезов? Приведите данные, подтвержденные ссылками. Вы же профессионал.
Ответ на оба наводящих вопроса содержится в любом учебнике по патологической анатомии для медицинских ВУЗов.

Если коротко, то образуется глиальный (глиозный) или глиально-соединительнотканный рубец.
Изменено: Sapiens - 18.01.2014 20:54:40
Не судите опрометчиво.

Уважаемый Sapiens. Я вижу, что Вы ознакомились с предложенной подборкой материалов и согласны с тем, что нейроны способны делиться. Но Вы не готовы признать такое деление посттравматической регенерацией.
Цитата
Sapiens пишет:
Восстановилось зрение крыс после деления нейронов или нет?...
Речь не идет о регенерации после повреждения...
Ни слова о регенерации после травмы...
Хорошо. Пойдемте дальше. Рассмотрим следующий материал:"Способ восстановления функций спинного мозга при моделировании его полного анатомического перерыва в остром периоде в эксперименте". По этой ссылке можно найти следующий текст

Пример 1. Собака №6. Протокол эксперимента №56. Дата 29.03.2005 г. Вес 20 кг.

Собаке нанесена спинномозговая травма с полным нарушением анатомической целостности спинного мозга. Проведена реконструктивная операция по вышеописанной методике. С момента травмы в течение 15 дней ежедневно проводился курс чрескожной высокоинтенсивной импульсной магнитной терапии аппаратом «АМИТ-01». Одновременно проводилось интратекальное введение перфторана в дозе 0,1 мл на 1 кг массы тела. Собака ежедневно подвергалась клиническому обследованию с целью выявления клинических признаков регенерации спинного мозга.

В ближайшем послеоперационном периоде отмечена утрата рефлекторной функции сегментов мозга, расположенных ниже его пересечения, не выявляются двигательные, чувствительные функции, отсутствуют признаки анальной чувствительности. Через 3 суток появление атипической реакции: движение хвоста на раздражение лапы характеризует способность к перестройке функций. Через 5 суток, с момента начала лечения, наблюдалась возможность самостоятельного мочеиспускания. На 10-е сутки отмечено минимальное восстановление двигательной функции в виде движений в задних лапах без отталкивания и опоры на них. Через 20 суток, с момента начала лечения, отмечено восстановление тактильной чувствительности, свободное передвижение с опорой и подъемом таза.


Цитата
Sapiens пишет:
Ответ на оба наводящих вопроса содержится в любом учебнике по патологической анатомии для медицинских ВУЗов. Если коротко, то образуется глиальный (глиозный) или глиально-соединительнотканный рубец.

Замечательно!. Замечательно, что Вы это сказали! Но это не свидетельствует о невозможности восстановления без рубцов при разрыве мозговой ткани. Это говорит лишь о не выработанности правильной тактики лечения подобных травм.  По той же ссылке выше на примере той же собаки №6 находим следующий текст:

Забор материала произведен на 40-е сутки. В зоне операции отмечается сохранность структуры нервных волокон спинного мозга. Местами спинной мозг выглядит мало дифференцированным (нервные клетки с недостаточно четко сформированными периневральными прослойками); лишь локально есть мелкие кистозные полости, заполненные макрофагами (фиг.1: импрегнация серебром нервных волокон по методу Шпильмейера). Повсеместно в области серого вещества встречаются группы крупных нервных клеток ганглионарного характера (клетки имеют очень большую цитоплазму). Структура спинного мозга в концевых отделах сохранена, пучки нервных волокон расположены компактно и упорядочены по длиннику. Периневральные оболочки местами утолщены с активацией и пролиферацией клеток периневрия, очагово наблюдаются мелкие полости без содержимого в периневральных прослойках, без нарушения целостности нервных волокон спинного мозга. Не формируется соединительная ткань рубцового характера (фиг.3: окраска коллагеновых волокон по методу Ван-Гизона). Твердая оболочка утолщена и неравномерно фиброзирована.

Уважаемый Sapiens. Жду Ваших комментариев по вновь открывшимся обстоятельствам.
Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
Рассмотрим следующий материал:
Рассмотрел.
Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
Но это не свидетельствует о невозможности восстановления без рубцов при разрыве мозговой ткани.
Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
Жду Ваших комментариев по вновь открывшимся обстоятельствам.
Комментирую.
Я ни на секунду не верю наукообразной писанине по ссылке.
И вот почему.
Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
высокоинтенсивной импульсной магнитной терапии аппаратом «АМИТ-01».
Магнитное поле не оказывает никакого действия на организм.

По крайней мере Всемирная организация здравоохранения считает, что имеющейся на сегодняшний день информации о возможных долгосрочных или отсроченных последствиях воздействия на здоровье людей статических магнитных полей недостаточно для окончательных выводов, и работает в направлении изучения и оценки рисков для здоровья человека, которые представляют эти поля.
А такая авторитетная организация, как FDA , относит магнитотерапию к методам альтернативной медицины, эффективность которых не отличается от плацебо.
В МРТ применяются магнитные поля до 9,4 Тл.
Пока никаких физиологических эффектов не обнаружено, хотя исследования иногда тянутся часами.

Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
проводилось интратекальное введение перфторана в дозе 0,1 мл на 1 кг массы тела.
это вообще "пришей кобыле хвост".
Синтетический кислородтранспортирующий плазмозаменитель, эмульсия.
Из-за тяжелых побочных действий запрещен к применению везде, кроме СССР. Не знаю, разрешен ли в России.
И этакую жуть вводить интратекально! То-есть в субдуральное пространство.... Бррр...
От одной мысли жуть берет.
Но это так, гарнир.
Главная вкуснятина вот она где:
Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
Через 5 суток, с момента начала лечения, наблюдалась возможность самостоятельного мочеиспускания. На 10-е сутки отмечено минимальное восстановление двигательной функции в виде движений в задних лапах без отталкивания и опоры на них
Если Вы посмотрите на устройство проводящих путей спинного мозга

то поймете, что внутри спинного мозга сигнал - восходящий или нисходящий передается по одному отростку нервной клетки на всем протяжении. По дендриту или аксону - соответственно.
При поперечном рассечении спинного мозга эти самые отростки, естественно, разрезаются.
А скорость их восстановления (по разным данным) от 1 до 2,5 мм в сутки. Чаще приводится цифра 1мм.
10 суток - это 1см, ну самый  максимум 2,5 см!

Прикажете верить авторам обнаруженной Вами писанины?
Уверовать в чудо?
А хоть и прикажете - не поверю.
Что ребята-эксперимената - бесстыжие брехуны, это  я допускаю с вероятностью 100%.
Изменено: Sapiens - 19.01.2014 00:05:47
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
При поперечном рассечении спинного мозга эти самые отростки, естественно, разрезаются.
А скорость их восстановления (по разным данным) от 1 до 2,5 мм в сутки. Чаще приводится цифра 1мм. 10 суток - это 1см, ну самый максимум 2,5 см!
Достаточно прорасти сквозь область разреза и соединиться отростками клеток на другой стороне разреза. В описанном эксперименте концы разреза приводят в непосредственный контакт и "выполняют микрохирургический узловой шов мягкой мозговой оболочки по периметру. Проводят пластику дефекта твердой мозговой оболочки, в частности, лиофилизированным гомотрансплантатом, что обеспечивает восстановление ликвороциркуляции в его нижележащих отделах".

В терапевтический эффект магнитного поля я тоже не очень верю, но остальные компоненты "многофакторного лечения", включая введение перфторана, могут как раз приводить к описанному результату.

Цитата
Sapiens пишет:
Что ребята-эксперимената - бесстыжие брехуны, это я допускаю с вероятностью 100%.
Эксперимент описан в материалах патента на изобретение RU 2341830. Автор изобретения - Сяпуков Энвер Тагирович, врач-нейрохирург высшей квалификационной категории, к.м.н, сотрудник нейрохирургическогго отделения Областной клинической ортопедо-хирургической больницы восстановительного лечения, город Прокопьевск Кемеровской области. А чем Вы подтверждаете Ваш профессионализм и квалификацию?
Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
Достаточно прорасти сквозь область разреза и соединиться отростками клеток на
Недостаточно.
Нерв - это Вам не провод.
Регенерация нервного волокна состоит из множества стадий.
Сначала идет дегенерация проксимального и дистального отрезков аксона, потом шванновские клетки формируют новый цилиндр, сквозь который со скоростью 1 мм прорастает цитоплазма аксона.
Очень короткое и обобщенное описание процесса найдете здесь.
http://biofile.ru/bio/6062.html
Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
"выполняют микрохирургический узловой шов мягкой мозговой оболочки по периметру. Проводят пластику дефекта твердой мозговой оболочки, в частности, лиофилизированным гомотрансплантатом, что обеспечивает восстановление ликвороциркуляции в его нижележащих отделах".
А это словесные кружавчики, чтоб очаровывать таких как Вы.
Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
но остальные компоненты "многофакторного лечения", включая введение перфторана, могут как раз приводить к описанному результату.
Не могут. С таким же успехом к описанному результату могут приводить пляски с бубном и сожжение жертвенных животных.
А что до описанных результатов, так это точно.
Если описать спинной мозг, это причинит меньше вреда, чем нерастворимая и неудалимая оттуда эмульсия.

Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
Автор изобретения - Сяпуков Энвер Тагирович, врач-нейрохирург высшей квалификационной категории, к.м.н, сотрудник нейрохирургическогго отделения Областной клинической ортопедо-хирургической больницы восстановительного лечения, город Прокопьевск Кемеровской области.
А хоть Иешуа Иосифович из Назарета.
И не таки корифаны жуткую хрень несут. Даже нобелевские лауреаты в этом отмечены и академиков хватает.
Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
А чем Вы подтверждаете Ваш профессионализм и квалификацию?
В отличие от Вас - кроме потешных прожектов ничем свою квалификацию и профессионализм в медицине или биологии подтвердить не имеющего - врачебными дипломами двух стран: СССР и Израиля.
Изменено: Sapiens - 19.01.2014 10:57:28
Не судите опрометчиво.

Вот, кстати, информация к размышлению:
Цитата
Не так давно на ежегодном съезде Американского общества клеточной биологии была обнародована неутешительная статистика: из 53 медицинских исследований у 47 результаты оказались невоспроизводимыми. Воспроизводимость результатов, как известно, едва ли не главный критерий достоверности работы: если у тебя что-то получилось — значит, это должно получиться и у другого; если у тебя предмет падает вниз с ускорением 9,8 м/с², то и у меня он должен падать так же
.
http://www.benatar.ru/chto-delat-s-nauchnym-vranyom-2119.html
Не судите опрометчиво.

Вот еще один вопрос:
Вы уверены, что сращения зрительного нерва достаточно для восстановления зрения?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Врачебными дипломами двух стран: СССР и Израиля.
Это утверждение невозможно проверить, поскольку здесь на форуме Вы действуете анонимно и никакой (даже репутационной) ответственности за свои слова не несёте.

Цитата
Sapiens пишет:
С таким же успехом к описанному результату могут приводить пляски с бубном и сожжение жертвенных животных.
Примитивизация и банальные шуточки. Я атеист и не привык создавать себе кумиров. Потому, будь Вы даже  "Иешуа Иосифович из Назарета", а не просто врач, живущий в Израиле, на меня подобные доводы не действуют.

Цитата
Sapiens пишет:
Если описать спинной мозг, это причинит меньше вреда, чем нерастворимая и неудалимая оттуда эмульсия.
В процитированном мной тексте патента на изобретение RU 2341830 имеются ссылки на независимые источники. В частности на такой источник:
Х. А .Мусалатов, П. И. Катунян, Г. Джили с соавторами. Экспериментальный и клинический опыт использования перфторана при острой травме спинного мозга. // Перфторорганические соединения в биологии и медицине. / Под редакцией Г. Р. Иваницкого, В. В. Мороза, С. Ю. Пушкина, Р. Я. Сениной. - Пущино: "Перфторан", 1999. - с.62-69.

А вот некоторые фрагменты текста с сайта pravda.ru.

Эксперименты возобновились в 1990 году, и уже через семь лет было получено разрешение на производство перфторана. Еще через год авторскому коллективу под руководством члена-корреспондента РАН Г. Р. Иваницкого (в том числе и Ф. Ф.  Белоярцеву, но, увы, посмертно) была присуждена Премия Российской Федерации в области науки и техники за "Создание перфторуглеродных сред для управления жизнедеятельностью клеток, органов и организма".

В 2002 году коллектив разработчиков препарата "Перфторан" был удостоен "Первой национальной премии лучшим врачам России "Призвание" за вклад в развитие медицины, внесенный представителями фундаментальной науки немедицинских профессий"
.
Цитата

Sapiens пишет:
Но никогда не срастается рассеченная ткань мозга.
Вы по прежнему не привели убедительных доводов в пользу Вашего никогда.

В процитированном мной тексте патента на изобретение RU 2341830 есть указание на иные методики сближения культей спинного мозга до их прямого и даже «избыточного» сопоставления без наложения швов, за счет вертеброэктомии и фиксацией к позвоночнику системы управляемой стабилизации (А. В. Лившиц. Хирургия спинного мозга. - Москва: "Медицина", 1990. - с.313).

Ознакомьтесь также с новостью и прочитайте статью на эту тему в научном журнале Фундаментальные исследования, № 1 за 2012 год.
Цитата

Sapiens пишет:
Не так давно на ежегодном съезде Американского общества клеточной биологии была обнародована неутешительная статистика: из 53 медицинских исследований у 47 результаты оказались невоспроизводимыми.
Доказывайте, что в данном случае имела место фальсификация.
Изменено: Ruslan_Sharipov - 19.01.2014 14:31:13
Цитата
Sapiens пишет:
Вы уверены, что сращения зрительного нерва достаточно для восстановления зрения?
Моя уверенность не имеет значения. Не попробуешь - не узнаешь. А пробовать нужно ибо цена вопроса - возвращение зрения незрячим. Согласно легендам, подобные чудеса проделывал ваш "Иешуа Иосифович из Назарета". Почему бы теперь не реализовать эти чудеса фактически, но уже материалистическими методами.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 31 След.

О пересадка глаза не по Мулдашеву


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее