Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 42 След.
RSS
Можно ли победить старость?
Цитата
oleglapt66 пишет:
перенаселения планеты это очень плохо.
Узаконить отстрел? :D
Цитата
Sapiens пишет:
ВСЁ было другое.
И грипп был другой. Тем не менее птичий грипп собрал свой урожай летальных исходов.
Цитата
Sapiens пишет:
Есть такие области деятельности, куда дилетантам не следует совать нос и лапы - ради их же собственной безопасности.
Ваше высказывание полностью подтверждает поставленный диагноз. Неприкрытая агрессия, угрожаете, обзываетесь. Любопытно, лапы какого животного Вы имели ввиду? Если льва, то....не всё так однозначно. И потом, дилетант - это не синоним слова неуч. Специалист не полезет с советами к лётчику за штурвалом, он обратится в соответствующую службу полётов, где его заявление рассмотрят будь он хоть филолог.
Цитата
Sapiens пишет:
Может. Но подальше в сторонке
Извините, но "подальше в сторонке" - это уже не "под дубом". Значит под дубом всё таки нельзя, а медицина неприкасаемая. В том смысле, что стоит только прикоснуться к такому дубу - и он рухнет?
В том смысле, что если Вам охота поупражняться в примитивной демагогии, то не смею препятствовать. Пойте соло, хоть здесь, хоть в вашем Минздраве. Там сейчас такие в цене.
Не судите опрометчиво.

Дуб дуба дал - не очень понятно, если копать в происхождении известной фразы. Дуб в дубовой колоде - как-то трудно себе это представить.
И сравнивать медиков с летчиками - тоже ... не совсем ...того. Летчики когда пассажиров гробят - заодно ведь и себя гробят (если парашюта за спиной  :D , конечно, нет). Если бы вот у медиков был такой уровень ответственности как у летчиков то...
По сути сегодня медицина не так далеко и ушла от средневековой: профилактики, да, мало, основное - устранение на время симптомов, а не причин (ну или орган как причину удаляют, но в организме ничего лишнего-то нет), а как иначе - если причины многих заболеваний до конца неясны? Короче из двух зол просто выбирается по имеющимся современным знаниям о человеческом организме меньшее. Хочется верить, что медики будущего будут с долей усмешки смотреть на информацию об удалении органов у больных сейчас, как сейчас стоматологи смотрят на методы лечения зубов во времена А.Чехова.
Недавно услышанный анекдот с отражением сегодняшних реалей: Стоматолог выбегает из своего кабинета и начинает нервно ходить по коридору. "Сложный пациент?" - спрашивает его коллега. Тот в ответ :"Очень - денег много и здоров!"

Нашла вот это, не знаю, есть ли про старость, но про стрессы, боль и проч, что может приближать/отдалять старение, опыты на животных - много всего: http://galactic.org.ua/Xomo/m991.htm
Изменено: Архангельская - 25.12.2014 23:48:14
Цитата
Sapiens пишет:
Пойте соло, хоть здесь, хоть в вашем Минздраве.
Зря Вы так. Могли бы и по существу что-либо сказать.
Цитата
Архангельская пишет:
а как иначе - если причины многих заболеваний до конца неясны?
Возникает встречный вопрос. А кто-нибудь пытается найти эти самые причины? Написать диссертацию, а потом бегом в частную клинику торговать учёной степенью. Вот и вся наука.
Цитата
Генрих пишет:
Возникает встречный вопрос. А кто-нибудь пытается найти эти самые причины?
Хочется верить, что да, ищут. Например, нашли казалось бы причину язвенной болезни - определенную бактерию, получили Нобелевку. Но сейчас есть люди, которые такой подход (уничтожение этой бактерии) считают уже примитивным:

"Критика теории решающей роли Helicobacter pylori в возникновении и развитии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки[править | править вики-текст]
Скептически настроенные в отношении инфекционной теории язвы желудка и двенадцатиперстной кишки специалисты приводят следующие аргументы:[68]
Ни сам Барри Маршалл, ни его последователи после самозаражения H. pylori ни разу не заболели язвенной болезнью, а только гастритом.
Как правило, язвенные дефекты встречаются в виде одиночных образований, хотя инфекция H. pylori может затрагивать значительную часть органа.
Инфекционная теория не объясняет цикличность заболевания: «рецидив-ремиссия-рецидив».
Процент заражённых H. pylori при тяжёлых формах язвенной болезни значительно меньше, чем при неосложнённых. Некоторые исследователи называют такие цифры: если при неосложнённой язвенной болезни двенадцатиперстной кишки инфицированные H. pylori составляют около 95 %, инфицированные H. pylori при неосложнённой язве желудка — 75—80 %, то при осложнённой рубцово-язвенным пилородуоденальным суб- и декомпенсированным стенозом язве, H. pylori имеются только у 50 % больных, осложнённых кровотечением — у 40 %, перфорацией — у 40—70 %.
Инфекционная теория не объясняет сезонность обострений язвенной болезни.
Имеются исследования, доказывающие на большом статистическом материале, что полная эрадикация H. pylori почти в два раза увеличивает вероятность развития рефлюкс-эзофагита, пищевода Баррета и кардиоэзофагеальной аденокарциномы, а также то, что наличие H. pylori в теле желудка снижает риск развития онкологических заболеваний кардиального отдела желудка.
Инфекционная теория не объясняет и не учитывает известные факты о нарушении секреции мелатонина у язвенных больных.
Отмечается, что в связи с большим числом носителей H. pylori (в России — до 75 % населения) после эрадикации отсутствуют какие-либо гарантии отсутствия реинфекции, более того, она весьма вероятна. Критики инфекционной теории обычно подходят к язвенной болезни, как к системному гастроэнтерологическому заболеванию, в развитии которого играют важнейшую роль, в том числе, психосоматические и психосоциальные факторы.[68]
В последние годы было установлено, что кроме H. pylori в желудке многих здоровых людей обитают другие микроорганизмы, в частности лактобактерии L. gastricus, L. antri, L. kalixensis, L. ultunensis, стрептококки, стафилококки, грибы Candida, бактероиды, коринебактерии и другие.[66]
Некоторые исследователи акцентируют внимание на следующем:[69]
многолетнее применение антигеликобактерной терапии H. pylori-ассоциированных заболеваний не привело к их снижению и стало одной из причин развития дисбактериоза;
рецидивы язвенной болезни и обострение хронического гастрита сопровождаются дисбиозом гастродуоденальной зоны, усиливающим язвообразование и воспалительные процессы в слизистой оболочке. При этом H. pylori не имеют самостоятельного значения в развитии этих заболеваний.
Высказывается гипотеза, что до начала эры антибиотиков H. pylori сосуществовали с человеком, не причиняя ему никакого вреда и только после начала их тотального уничтожения антибактериальными препаратами часть из них в результате мутаций приобрела резистентность к антибиотикам, а часть — «островки патогенности» содержащие гены цитотоксичности (CagA, VacA, IceA и другие), и стала угрожать здоровью человека.[66]
После успешной эрадикации H. pylori через 3 года вновь заражаются этой бактерией около 32 % пациентов, через 5 лет — 82-87 %, а через 7 лет — примерно 90 %.[66]"
Это не по теме.

По теме: отчасти старение можно отодвинуть правильным питанием, в т.ч. по витаминам: "Если сегодня учёный, разбирающийся в молекулярной биологии, встречает пожилую женщину, которая выглядит на сорок лет, он про себя думает: "Ага, безупречная концентрация каротинов в тканях". Если же такой специалист видит тридцатилетнего мужчину, который выглядит старым и больным, он сразу понимает: "Всё ясно, ему не хватает каротинов". http://www.besthelp.ru/r41272/r41281/r41366/r41417
Цитата
Архангельская пишет:
http://www.besthelp.ru/r41272/r41281/r41366/r41417
Очень грамотно и наукообразно сделанный сайт для рекламы витаминов и БАДов.
Лоббирует интересы витаминно-БАДовой индустрии, производящей на миллиарды долларов ненужной или просто вредной продукции.

Именно эти радетели народного здоровья успешно блокируют свободное распространение давно выведенного "золотого риса".
На их отсутствующей совести миллионы инвалидов и покойников в Азии.

В тексте полно глупостей.

И что-то я не заметил там ничего о вреде витаминных препаратов, о несовместимости витаминов между собой и другими веществами, об опасностях гипервитаминозов.
Может читал невнимательно?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Архангельская пишет:
Хочется верить, что да, ищут.
Тоже хочется верить. Может быть и ищут, но не там, где надо и не то, что надо. Наглядный пример в Вашем сообщении. А найти тех, кто правильно ищет, не получается.
Мозг непосредственно или опосредованно управляет всеми физиологическими процессами в организме. Поэтому нарушения в функционировании мозга неизбежно аукнутся на  состоянии организма вплоть до заболевания. Возьмём, например, иммунитет. Какие только отдельные детали, реакции и механизмы не исследуются. Но нигде красной нитью не идёт, что главное в иммунитете - это безупречная работа мозга. Проблемы с почками, печенью, лёгкими и т.д., в первую очередь следует исключить поражение мозга. А на практике роль мозга в соматических заболеваниях не учитывается вообще.
Медицинская наука не хочет этим заниматься в том числе и потому что не может. Потому что для решения чисто медицинских задач необходимо понимать, например, квантовую механику и не только. Но один человек не может знать всё, необходимо искать эффективные формы сотрудничества с другими науками. А медицина поступает неразумно: Я тебя не понимаю, значит ты дурак.
Цитата
Sapiens пишет:
Именно эти радетели народного здоровья успешно блокируют свободное распространение давно выведенного "золотого риса".
На их отсутствующей совести миллионы инвалидов и покойников в Азии.

На совести зажравшихся миллионов с их властью и политикой ею проводимой эти миллионы. Ещё раз Вам, Sapiens, говорю - это русскоязычный сайт, российского журнала. России не нужны генмодифицированные продукты. Население не хочет ни их, ни технологий, пока среди наших - российских ученых не будет единогласное "добро". На данный момент Россия имеет огромные территории, не освоенные но пригодные для сельского хозяйства, в стране нет перенаселенности, если не воровать и подходить с умом к сельскому хозяйству, Россия может (и будет) сама себя снабжать традиционно выращенной сельхоз продукцией. Россия может снабжать этой продукцией и другие страны. Америка и Израиль хотят ГМО, Европа нет - Россия не против и не за, у неё свои интересы.

 "И что-то я не заметил там ничего о вреде витаминных препаратов" Первое - о витаминах не значит о витаминных препаратах. Второе - у Вас хватило ума сказать человеку, что если в инструкции не написано, как принимать таблетку, значит принимай вне зависимости от еды. А тут чего?- соображалка работать вдруг перестала? К препаратам прилагаются инструкции, кому надо знать о вреде прочтут.
Изменено: Архангельская - 27.12.2014 22:41:55
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 42 След.

Можно ли победить старость?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее