Страницы: Пред. 1 ... 172 173 174 175 176 ... 424 След.
RSS
[ Закрыто ] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Цитата
Техрук пишет: Отсюда вывод - воздействие есть. Фокусы есть. Чудес нет
Да, чудес не бывает. Даже при наличии лицензии МВД.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Sapiens пишет:
Кто и как проверял эту самую ясность и реальность? И какой для этого способ?
Но, если другие галлюцинации очень даже ясны и реальны, то обсуждаемые тоже могут быть такими.
Например.
- Нами исследованы уже больше 400 женщин. Мы изучаем их состояние за две недели до родов, когда эти переживания достигают своего пика, во время родов и через 2 - 4 дня после них, - рассказывает Дмитрий СПИВАК, ведущий научный сотрудник Института мозга человека РАН, координатор программы изучения измененных состояний сознания. - Позже происходит странная вещь - женщина быстро забывает свои необычные ощущения и с чистыми глазами говорит: «Такого не было».

Комментирует Валерий АБРАМЧЕНКО, профессор, руководитель акушерского отделения Санкт-Петербургского института акушерства и гинекологии РАМН им. Д. О. Отто:
"- Изучением психики беременных женщин мы вместе с Институтом мозга человека занимаемся уже 10 лет. Сам же я заинтересовался нервно-психическими реакциями рожениц еще в 60-х годах. Иногда женщины рассказывали о раздвоении личности: мол, тужусь, рожаю и вижу, словно со стороны, как ребенка вытаскивают... Но чаще скрывали - боялись, что шизофреничками назовут. Это только теперь врачи стали понимать, что такое состояние психики - вариант нормы. Эти реакции нужны, чтобы помочь родам и сохранить ребенка."
С. Кардаш классифицирует сознание на два класса - суженные состояния сознания и расширенные состояния сознания: "Но даже в среде профессионалов ИСС и РСС применяются как синонимы. На самом деле эти термины неидентичны. Понятие ИСС является родовым по отношению к понятию РСС. РСС является естественным физиологическим и психологическим феноменом. "РСС качественно отличается от состояний, возникающих при глубоком гипнозе, трансе, медитациях и других способах достижения измененных состояний сознания. Это особое психологическое и психофизиологическое состояние, по характеристикам не похожее на сон, патологических нарушения сознания, нарушения сознания при приеме алкоголя, наркотиков и психоделических препаратов."
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Quod erat demjnsnrandun!
Имеют место изменение сознания, вызванное вполне естественными причинами.
Никаких иных миров и прочей чепухи.

У меня одна бабуся, получившая для наркоза Кетамин, побывала в раю и описала этот рай с подробностями.
Что мне надо было делать: срочно уверовать в потусторонний мир или просто полечить бабушку Диазепамом.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет: У меня одна бабуся, получившая для наркоза Кетамин, побывала в раю и описала этот рай с подробностями.  Что мне надо было делать: срочно уверовать в потусторонний мир или просто полечить бабушку Диазепамом.
Не надо её лечить. Проще сообщить ей, что Вы уверовали в потусторонний мир. Ей станет совсем хорошо. А что врачу ещё надо?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Sapiens пишет:
Quod erat demjnsnrandun!
Имеют место изменение сознания, вызванное вполне естественными причинами. Никаких иных миров и прочей чепухи.
Перед нами лежит книга Янга, который, будучи профессором анатомии Лондонского университета, посвятил большую часть своей жизни изучению нервной системы. В конце последней главы его книги есть параграф, данный под названием "Что обозначают слова «мозг» и «ум»?"  Там мы читаем:
 "Мозг для меня — комплекс нервных клеток огромной сложности, чья интенсивная активность непрерывно направлена на поддержание жизни отдельной личности. Нам, для того, чтобы договориться о точном значении концепции «мозг», необходимо согласовать методы, с помощью которых эти клетки могут быть увидены, их активность может быть изучена. Я сделал попытку дать такое описание в этой книге, и результатом оказывается понимание того, что даже лучшие физиологические и анатомические приемы оставляют нас весьма невежественными относительно мозга.
 Эта трудность касается всей схемы, которую мы пытаемся реализовать. Многое известно о мозге, хотя и недостаточно для того, чтобы дать детальный образ мозгового двойника нашей наиболее интересной активности. У каждого из нас есть непрерывный поток опыта, который мы называем ментальной жизнью. Наш язык в основном служит для его описания. Если мы владеем некоторым знанием об анатомии и физиологии мозга, то эта небольшая часть нашего научного опыта говорит нам о том, что наша ментальная жизнь сопровождается серией электрических и химических явлений в нашей голове. Это очень интересно, но даже лучший физиолог может дать только грубое описание этого... Мы можем начать с того, чтобы придать смысл идее — что ментальные события находятся в мозгу таким же образом, как программы находятся в компьютере (хотя во многом здесь все различно). Как мы видели, имеются основания полагать, что информация хранится в переключающей системе, которая изменяет вероятность последующей акции нейронов. В мозгу осьминога мы можем даже локализовать область, где происходит это переключение, хотя мы не знаем, как новые соединения возникают... Имеет ли смысл говорить о том, что осьминог «знает», что грубые сферы обозначают пищу, а гладкие — удары? Знает ли это внутренняя фронтальная доля? Очевидно, что наш язык должен быть обогащен для того, чтобы взаимодействовать с такой новой информацией."
Изменено: Дмитрий 777 - 13.05.2013 12:26:45
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Вот видите, и у почтенного профессора Янга о чепухе - ни слова. Ничего сверхъестественного.
Мы еще чего-то не знаем? Очень многого мы пока ещё не знаем.
Так будем исследовать, работать - и узнаем.

Коренное отличие естественных наук от сверхестественных брехологий состоит в том, что наука ищет и находит, основываясь на фактах; брехология же - придумывает, исходя из фантазий.
Не судите опрометчиво.

Интересен случай когда 60 летняя женщина за праздничным столом,
в присутствие большего количества гостей стала жаловаться на домового.
Якобы он ее изнасиловал в извращённой форме причинив невыносимые страдания.
Проживала женщина на четвертом этаже кирпичного дома в однокомнатной квартире одна.
Домовой по ее версии был похож на шимпанзе только более волосат.
После объяснения, что домовой - это дух одного из предков,
более о мучениях не вспоминала.
Изменено: Техрук - 13.05.2013 13:43:41
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Sapiens пишет:
состоит в том, что наука ищет и находит, основываясь на фактах;
Ну это в идеале.
Часто находит и начинает лихорадочно подбирать факты.
Sapiens. Вы хороших человек и мне надоело объяснять, что газоны и ковры не по всему миру.
Я пониманию Ваше желание жить без помарок и отклонений от сценария.
Есть мнение, что интеллект следствие отклонений от утверждённого сценария.
Так бы на рефлексах рулили.
Мне видится жизнь богаче схемы продаваемой Вами.
Она большевицкая по сути Вашего воспитания.
"Все в едином строю, как и все мои грамотные товарищи".
История науки изобилует примерами опровергающими Ваши взгляды на факты.
Понимаете. есть такая работа быть чудаком (сумасшедшим).
Вы похожи на стражника охраняющего сверкающую вершину знания от народа
на основания его неграмотности.
При этом неприменувшего высказать свое мнение о народе, но не о своих родственниках.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным


Поставь такого охранять грамотность.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
Поставь такого охранять грамотность.
Такие не годятся охранять грамотность. Таких еще учить надо.
А вот когда будет кот ученый, тогда уж пусть охраняет.
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 ... 172 173 174 175 176 ... 424 След.

К слову об экстрасенсах


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее