Страницы: Пред. 1 ... 447 448 449 450 451 ... 739 След.
RSS
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Цитата
Алексей Трофимов пишет:
Что касается непонимания моих идей, то, позвольте, если Вы относите водород к щелочным металлам, хотя ничего общего у водорода с металлами нет, то о чём может идти речь?

Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Алексей Трофимов, 04.08.2013 08:15:36 :
Цитата
Я подчёркиваю, что опираюсь исключительно на факты, в стремлении поддержать своё исчисление.
Факты в студию. И если они у вас есть, то чего вы мучаетесь? :)

Цитата
Следствия шокируют, но не выходят за рамки приличия в приличном обществе. Приношу свою благодарность посетителям темы, тем более, это единственное, что меня поддерживает.
Мне кажется, что если вы не остановитесь, то вас ждёт чисто застланная постель и прикроватная тумбочка в придачу с приличным обществом - "наполеоном" и "эйнштейном" в палате №6. :) Кроме интернет-форума есть ещё много, много, много чего интересного, увлекательного и главное более значимого в нашей жизни. :)

Вася из Минска.
НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Павел Чижов пишет:
Что конкретно отражает параметр k и чему он равен? Ну и соответственно чему равна длина излучения и светимость?
Я это объяснял несколько раз. Формула, равно как и конкретное значение k, следуют из конкретного "графика" главной последовательности диаграммы Герцшпрунга - Рассела. Параметр k - это постоянная, отражающая понятные здесь уровни этого "графика". Значения светимости и длины волны излучения объектов из этого же уравнения, в смысле, "графика". Точное значение k я не устанавливал, но оно вполне конкретное в виду существования означенной функции.
Цитата
Павел Чижов пишет:
И как из всего этого найти диаметр "скального" Юпитера???
Диаметр скального Юпитера следует из школьного курса математики. Неужели Вы не способны рассчитать диаметр шара (нужно геоида), зная его массу и плотность (задаётся)?  Его скальность следует из моей высшей математики.
Цитата
Техрук пишет:
Газовые гиганты (например, Юпитер) могут содержать большие запасы металлического водорода
Именно, что это гипотеза. Кроме того, металлический водород не получен даже в лабораторных условиях. Мной имелось в виду положение водорода в таблице Менделеева. С тем же успехом, можно получить любой "металлический" неметалл. Надеюсь, Вы отдаёте себе отчёт в том, что газовость Юпитера и его "металлический водород", необходимые составляющие гипотезы об энергии звёзд.
Изменено: Алексей Трофимов - 26.08.2013 07:32:47
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Алексей Трофимов пишет:
Цитата
Павел Чижов пишет: И как из всего этого найти диаметр "скального" Юпитера???

Диаметр скального Юпитера следует из школьного курса математики. Неужели Вы не способны рассчитать диаметр шара (нужно геоида), зная его массу и плотность (задаётся)? Его скальность следует из моей высшей математики.
Я то рассчитаю (не высшая математика)... , но я то думал, что это (диаметр скального Юпитера) напрямую  выходит из ваших расчетов, а не подогнано под ответ... :D  

Цитата
Алексей Трофимов пишет:
Формула, равно как и конкретное значение k, следуют из конкретного "графика" главной последовательности диаграммы Герцшпрунга - Рассела. Параметр k - это постоянная, отражающая понятные здесь уровни этого "графика". Значения светимости и длины волны излучения объектов из этого же уравнения, в смысле, "графика". Точное значение k я не устанавливал, но оно вполне конкретное в виду существования означенной функции.
Ну и откуда же здесь "скальность" выходит? Кстати, график ни какого прямого отношения к внутреннему строению не имеет. Внутреннее строение вытекает из сложных вычислений гравитационных, электромагнитных,  малекулярных внутриядерных сил и взаимодействий.
Цитата
Диаграмма Герцшпрунга — Рассела (варианты транслитерации: диаграмма Герцшпрунга — Рессела, Расселла, или просто диаграмма Г-Р или диаграмма цвет — звёздная величина) показывает зависимость между абсолютной звёздной величиной, светимостью, спектральным классом и температурой поверхности звезды. Неожиданным является тот факт, что звёзды на этой диаграмме располагаются не случайно, а образуют хорошо различимые участки.

Была предложена примерно в 1910 году независимо Эйнаром Герцшпрунгом (Дания) и Генри Расселом (США). Диаграмма используется для классификации звёзд и соответствует современным представлениям о звёздной эволюции.

Диаграмма даёт возможность (хотя и не очень точно) найти абсолютную величину по спектральному классу. Особенно для спектральных классов O—F. Для поздних классов это осложняется необходимостью сделать выбор между гигантом и карликом. Однако определённые различия в интенсивности некоторых линий позволяют уверенно сделать этот выбор.[1]

Около 90 % звёзд находятся на главной последовательности. Их светимость обусловлена термоядерными реакциями превращения водорода в гелий. Выделяется также несколько ветвей проэволюционировавших звёзд — гигантов, в которых происходит горение гелия и более тяжёлых элементов. В левой нижней части диаграммы находятся полностью проэволюционировавшие белые карлики.
Цитата
Алексей Трофимов пишет:
Точное значение k я не устанавливал, но оно вполне конкретное в виду существования означенной функции.
Как же вы, не устанавливая значения, на которое ссылаетесь, как на основу расчета, можете о чем-то говорить?..   Иными словами, вы говорите следующее: "Я конкретно не считал, но зуб даю..."
Цитата
Алексей Трофимов пишет:
Я подчёркиваю, что опираюсь исключительно на факты, в стремлении поддержать своё исчисление.
Факты (ваши расчеты) в студию...
Странный, вы Алексей, математик... цифр боитесь. :)
Изменено: Павел - 04.08.2013 20:14:12
Цитата
Павел Чижов пишет:
но я то думал, что это (диаметр скального Юпитера) напрямую выходит из ваших расчетов, а не подогнано под ответ...
Существующее именно подогнано под ответ об источнике энергии звёзд и планет. :D  Я-то вот, как раз, источник энергии звёзд получил из конкретных математических построений, а не по предельно простой формуле 2П+4С, как иные, называющие это истиной абсолютной.
Цитата
Павел Чижов пишет:
Ну и откуда же здесь "скальность" выходит?
Весь вопрос в источнике энергии. Здесь поле, его структура определяют источник энергии функционально напряжённости. (Мы с Вами рассматривали) Следовательно, для объектов ОНОП не нужны иные источники энергии. Следовательно, нет необходимости в газовости и металличности водорода на Юпитере. Я не могу всё и всё время повторять...
А факты по Юпитеру подтверждают его скальность и вулканичность.

Цитата
Павел Чижов пишет:
Кстати, график никакого прямого отношения к внутреннему строению не имеет.
На  диаграмме  явственно видны уровни, что является основой моей аксиомы. Уровни присутствуют в структуре объектов, что, собственно, всё и определяет

Цитата
Павел Чижов пишет:
Внутреннее строение вытекает из сложных вычислений гравитационных, электромагнитных, молекулярных внутриядерных сил и взаимодействий.

Это общепринятая позиция. В мегамире (объектах ОНОП) и микромире ничего подобного нет. Здесь всё определяет представление о волновом комплексе. Это следует ОФ, но факты подтверждают подобное мышление.

Цитата
Павел Чижов пишет:
Как же Вы, не устанавливая значения, на которое ссылаетесь, как на основу расчёта, можете о чём-то говорить?..

Значение устанавливается легко из графика, функции (её аналитического выражения) Основа взгляда - это нелинейный анализ, определяемый множественным дифференциалом объёмной функции.
Цитата
Павел Чижов пишет:
Факты (Ваши расчёты) в студию...
Нелинейный анализ - это общая теория, из которой следуют конкретные проверяемые построения. Но у меня нет возможности разрабатывать её слишком подробно. (Мне приходится работать в области производства) Хотя всё, в общих чертах, разработано. Остаётся уточнять детали. Для всяческих уточнений и доказательных выводов, нужны эксперименты. Какие - известно. Тот же Юпитер, например.
Цитата
Павел Чижов пишет:
Странный, вы Алексей, математик... цифр боитесь.
Из того, что заставил Вас считать диаметр скального Юпитера? :D
Вы мне, насколько можно судить по интонации, не доверяете. Я здесь ни при чём, ничем личным не связан. Важна природа, которую, очевидно, необходимо правильно понимать. Поставлен вопрос о достоверности существующих гипотез относительно строго определённых объектов. Вот этим нужно заниматься. Если Вы их полностью разделяете, эти гипотезы, то ничего уже не добавишь в ситуации с Вашими убеждениями. ;)
Изменено: Алексей Трофимов - 05.08.2013 20:44:38
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Посмотрите по теме.
http://oko-planet.su/science/sciencecosmos/203849-zemnaya-teoriya-planetoobrazovaniya-dala-sboy-v-inoy-zvezdnoy-sisteme.html
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
упомянутая планета, массой вчетверо превосходящая Юпитер, действительно необычна: её температура равна 510 К (237 °С), но не потому, что она близка к светилу (как это происходит у многих «горячих Юпитеров»), а лишь за счёт чрезвычайной молодости. Если бы мы оказались у этого гиганта, то увидели бы мир, всё ещё светящийся жаром периода его формирования, цвета тёмной вишни. Согласно данным съёмки, по цвету планета сдвинута в голубую часть спектра в сравнении с другими газовыми гигантами, что, по всей видимости, означает практически полное отсутствие облаков. Это несколько неожиданно: хорошо известные нам гиганты Солнечной системы постоянно укрыты мощнейшим облачным одеялом.
http://oko-planet.su/science/sciencecosmos/203849-zemnaya-teoriya-planetoobrazovaniya-dala-sboy-v-inoy-zvezdnoy-sisteme.html

Если нет облаков, то это также странно, так как по массе это должен быть газовый гигант, за которыми следуют бурые карлики (с 13 масс Юпитера) Вообще-то, такой безоблачный объект из семейства бурых карликов способен завершить безоблачное пребывание современной теории эволюции звёзд. Можно принять то обстоятельство, что теория разогрева объектов во время формирования нуждается в доказательствах. Учитывая огромные космические пространства, время между соударениями планетезималей может быть достаточным для полного остывания соударяющихся объектов. В таком случае и безоблачный горячий юпитер противоречит существующему. Безоблачность этого юпитера может быть обусловлена составом пород. Нет там легко испаряющихся ингредиентов и все дела. Вот Вам и кранты официальной теории. Остаётся только уповать на разогрев от планетезималей, что здесь также ещё более сомнительно, так как объект значительно удалён от светила в область, понятно, низкой плотности вещества протопланетного облака..
Изменено: Алексей Трофимов - 08.08.2013 07:37:28
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Техрук пишет:
Посмотрите по теме.

Цитата
Теперь же сомнений не остаётся: из-за высокой температуры планета явно сформировалась на месте, и, да, она тем не менее страшно далека от родительского солнца. «Её открытие означает, что мы должны серьёзно рассмотреть альтернативные теории планетообразования. Или же провести переоценку некоторых базисных предположений нынешней доминирующей теории», — полагает Маркус Янсон (Markus Janson) из Принстонского университета (США), один из авторов этой работы.

Алексей, я думаю вы сможете объяснить, необычайность этой планеты.
Цитата
fasm пишет:
Вы сможете объяснить, необычайность этой планеты.
Имея в виду различные подходы к планетообразованию, можно предполагать, что в общеизвестной теории основная трудность для объяснения существования этой планеты заключается в том, что объекты такой массы должны быть газовыми гигантами. Понятно, что для возникновения газового гиганта важна плотность газово-пылевого протопланетного диска, имея в виду "критерий Джинса" для подобных процессов, то есть предел плотности. На таком удалении трудно ожидать достаточной плотности. В заявленном подходе объяснение более приемлемое (могла возникнуть достаточно крупная планетезималь, которая собрала эту планету из имеющегося на орбите материала)  так как здесь понятие газовый гигант отсутствует.
Изменено: Алексей Трофимов - 08.08.2013 08:56:15
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.

Самое интересное в новооткрытой экзопланете — её удаление от светила. Оценка показывает, что с GJ 504 её разделяет 43,5 а. е., то есть расстояние, примерно равное дистанции между Плутоном и Солнцем. Таким образом, несмотря на то что перед нами буквально брат-близнец нашей звезды, система обладает гигантской планетой там, где в Солнечной вовсе нет планет, ибо Плутон, в четыреста раз уступающей по массе Земле, как вы помните, лишён этих погон.

Хорошо видно, что планета GJ 504b находится намного дальше наложенной орбиты Нептуна, которая считается самым удалённым рубежом возможного планетообразования в системах жёлтых карликов.



---------------------
Масса GJ 504b не указана. Система жёлтого карлика GJ 504 тоже не очень понятна. может это просто оптический обман :?:  :|
Изменено: fasm - 08.08.2013 12:51:41
Страницы: Пред. 1 ... 447 448 449 450 451 ... 739 След.

Математика как метод познания в гносеологии


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее