Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 35 След.
RSS
Сборник рецептов
И тесто у них как правило разное - у итальянской тонкое, у американской - дрожжевое толстое.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
И тесто у них как правило разное - у итальянской тонкое, у американской - дрожжевое толстое.

Оттого и нажористее :)
Ага  :D

(они в этой своей Сибири России итальянскую пиццу от американской отличить не могут, а про киноа и знать не знают)
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Ну вот так же и в Германии, которая по нашим меркам из одних плотно напиханных деревень то и состоит.
Так и в районах США так же.
Видео смотрела о Кремниевой долине, рядом соседствует баснословное богатство и IT технологии с нищими кварталами через дорогу.
Германию бедной страной назвать нельзя; жители плотно напиханных деревень живут хорошо.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
В самой Италии пицца тоже разная. На Севере - это высокая кухня, к которой полагается нож и вилка. В Неаполе - перекус на все случаи жизни типа наших беляшей или сосисок в тесте.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
И тесто у них как правило разное - у итальянской тонкое, у американской - дрожжевое толстое.
Самое толстое дрожжевое тесто - в столовой ИСС. :)  
А тесто замечательное, они умеют хорошие пироги печь. Пекут большие пироги от 1 до 3 кг весом, с горбушей, с мясом-капустой, с черемухой и взбитыми сливками, и другое.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Olginoz пишет:
Так и в районах США так же.
Вопрос не в этом, вопрос в том, что мелкие местные магазинчики не в состоянии представить весь доступный ассортимент. А выезжаешь ты в Германии из своей деревни в ближайший супермаркет крупной сети - и вот тебе без проблем все что угодно, и гречка, и не гречка.

Те же булгур, кускус и киноа сейчас в любом крупном супермаркете в европейской части России представлены и раскупаются на ура, а в Железногорске про них даже и не слышали.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Вопрос не в этом, вопрос в том, что мелкие местные магазинчики не в состоянии представить весь доступный ассортимент. А выезжаешь ты в Германии из своей деревни в ближайший супермаркет крупной сети - и вот тебе без проблем все что угодно, и гречка, и не гречка.
Наверное, здесь больше вопрос в традициях.
Однажды в столовой: стоят в очереди в столовой ИСС иностранные командированные, по виду итальянцы. Сопровождающий на английском что-то рассказывает по работе и переводит меню.  Мне даже было неудобно за нашу простецкую столовую. Пообедали, отнесла посуду на конвейер, иду мимо столиков обратно, вижу: командированный мясо съел, а гречку оставил.
Не едят они гречку.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Olginoz пишет:
Наверное, здесь больше вопрос в традициях.
Ну так я вам об этом с самого начала и говорил. Всё у них есть и все они знают, просто в магазинах в большей степени представлено то, что традиционно пользуется спросом.

Некоторые вот любят моченые арбузы. Но, слава богу, эта гадость в супермаркетах обычно не встречается.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
Olginoz пишет:
Мне даже было неудобно за нашу простецкую столовую.

А чего тут неудобного?

Я как-то много лет столовался в забегаловке, которая кормила обедом работяг с FIATа. Я Вас уверяю: там тоже была куча слабосъедобных для русского человека блюд. Какие-нибудь потрошка или тёртая морковь, политая уксусом. Или какие-то загадочные варёные корешки...

В столовых французских контор почти несъедобна вся салатная часть: их майонез для русского человека непривычен: уксуса много. Да и растительные ингредиенты иногда странные попадаются.

Вот у немцев в университетских столовых хорошо: дёшево, сытно и вкусно. У чехов тоже.

Англия... Вкусно. Но забудьте о здоровой еде.
Изменено: CASTRO - 04.12.2020 19:06:39
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 35 След.

Сборник рецептов


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее