КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

И. ХОДЖАЕВА.

На 2 порции: 300 г клубники, 2 яичных желтка, 60 г сахарного песка, 125 мл вина (мускат), 1 чайная ложка муки.

Наука и жизнь // Иллюстрации

Клубнику вымойте, почистите и положите на полотенце, чтобы обсохла. Разрежьте ягоды вдоль пополам (несколько штук оставьте для украшения блюда).

Влейте желтки в литровую кружку из жаропрочного стекла, добавьте сахар, муку и взбейте миксером до получения густой белой массы. Влейте вино.

Поставьте кружку на водяную баню, на средний огонь. Продолжайте взбивать до загустения массы.

В полученный крем добавьте разрезанные ягоды клубники и сразу же поставьте кружку в заранее разогретую до 180оС духовку на 20 минут.

Готовый десерт разлейте в креманки, охладите и украсьте дольками оставшейся клубники.

Читайте в любое время

Другие статьи из рубрики «Хозяйке - на заметку»

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее