ЖАРЕНЫЕ ФРУКТЫ С ВАНИЛЬНЫМ СОУСОМ

И. ХОДЖАЕВА.

На 4 порции: 3 яблока, 3 груши, 2 ванильные палочки, 2 пакетика ванильного сахара, щепотка молотой корицы, 80 г сливочного масла, 100 мл сухого белого вина, 1 столовая ложка любого сиропа.

Вымойте фрукты, удалите из них сердцевины. Яблоки нарежьте кольцами, груши - дольками.

Положите на сковороду 50 г сливочного масла и поджарьте фрукты до золотистого цвета. Добавьте 1 пакетик ванильного сахара, белое вино. Потушите фрукты 10 минут на малом огне, время от времени осторожно их переворачивая, после чего выньте из сковороды и сохраняйте горячими.

Ванильные палочки (без зерен) разотрите с оставшимся сливочным маслом и смешайте на сковороде с оставшимся от фруктов соусом. Добавьте корицу, сироп. Поставьте сковороду на малый огонь и, помешивая, доведите смесь до однородного состояния.

Залейте горячие фрукты ванильным соусом и посыпьте сверху ванильным сахаром.

Читайте в любое время

Другие статьи из рубрики «Хозяйке - на заметку»

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее