Меня интересует, где именно (из авторитетных источников) можно/лучше прочитать о биодоступности минералов после термообработки.
А так, в Интернете можно прочитать все что угодно, и от кого угодно. В этом то вся и проблема.
06.03.2016 19:15:38
Всем доброго здравия!
Никак не могу разобраться вот в чем. Известно, что термическая обработка продуктов питания снижает содержание в них витаминов в разной степени, а вот макро- и микроэлементы, напротив, относительно устойчивы к воздействию повышенных температур. Но нигде не могу найти данных о биодоступности (способности к усвоению организмом) минералов. Читая информацию в Интернете, совсем запутался. Где-то пишут, что минералы после термической обработки продуктов переходят в какую-то неорганическую форму и не могут быть усвоены организмом, где-то, наоборот, пишут, что их биодоступность повышается. Посоветуйте, пожалуйста, где можно найти правильный, грамотный ответ. С уважением, Евгений. |
|
|